AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,COPA DEL REY,SUPERFÚTBOLESPAÑOL,VALENCIA Valencia CF 1-3 RC Celta: Mazazo copero del Celta en Mestalla

Valencia CF 1-3 RC Celta: Mazazo copero del Celta en Mestalla

Valencia CF
El Celta asaltó Mestalla sin nada que perder y mucho que ganar ante un Valencia desacertado de cara a puerta que deja atrás la racha de victorias.

Mestalla albergó un auténtico partidazo entre Valencia CF y RC Celta con 44.456 personas. Un ambiente digno de una final fue partícipe en la eliminatoria de octavos de final de la Copa de SM el Rey. Baraja y Benítez sacaron una alineación prácticamente titular para un partido ilusionante en ambas partes. Al final, el Valencia vio como se escapaba la mayor ilusión de la temporada, mientras que el cuadro gallego dio la sorpresa y ya tiene su billete para cuartos.

Un comienzo efusivo de partido por parte de los locales ahogó al Celta en su campo con varios robos y una presión alta. El Valencia trajo el peligro al partido con un remate de tijera que se escapó por encima de la portería. El conjunto gallego llegó por primera vez a portería rival en un córner, que tras dos intentos de despejes, De la Torre cazó el esférico con el tacón, y con Jaume descolocado, materializó el primer gol del encuentro.

Minutos después, con un Celta crecido, se colaron fácilmente en el área, y Diego López, tratando de cortar un balón, cometió penalti. Douvikas engañó a Mamardashvili y se distanciaron a dos unidades en el marcador, hundiendo a los de Baraja a las primeras de campo. Mestalla no defraudó, y llevó en volandas a su equipo, pudiendo remendar la situación con un lanzamiento desde los 11 metros por mano de Carlos Domínguez, y Pepelu no decepcionó, recortando distancias.

Valencia CF
Pepelu y Alberto Marí después del gol valencianista | Foto: ‘X’ Valencia CF

Las aguas se calmaron, recuperando el guion inicial de partido con un Valencia dominador pero sin claridad a la hora de finalizar y rematar jugadas. Apretaron los puños, pero no consiguieron prosperar. Baraja debía gestionar en el descanso las emociones de sus jugadores, que aun no se habían recuperado de esos de goles encajados. A pesar de ello, el Celta no fue mejor que su rival, pero el marcador les otorgó la victoria al descanso.

El partido se reanudó con un Valencia protagonista, llegador, pero sin la finalización correcta para empatar el encuentro. Las ocasiones no fueron pocas. El conjunto celeste veía en cada acción el gol en contra pero se iban librando. Los minutos transcurrían, y el Celta cometía errores atrás, pero los de Baraja les resultaba imposible proseguir la jugada en el área.

La entrada de Yaremchuk entró al campo con una entrada ofensiva muy importante, pero hoy el Valencia no estuvo acertado de cara a puerta, y vio esfumadas sus ocasiones. El Celta, buscando las contras como única arma para salir de la presión, se encontró solo en la banda izquierda y puso un centro que Douvikas peinó y se coló por el único lugar donde no llegaba Jaume.

El conjunto che dijo adiós a la ilusión de la Copa del Rey, que no era poca, en un partido con un marcador inesperado. El Celta de Benítez asaltó Mestalla y pone rumbo a los cuartos de final donde espera rival.

Ficha técnica Valencia CF – RC Celta

Valencia CF: Jaume; Thierry, Yarek, Paulista, Jesús Vázquez (Gayà, 63′); Fran Pérez (Guillamón, 63′) Pepelu, Javi Guerra (Yaremchuk, 76′), Diego López (David Otorbi, 82′); Hugo Duro y Alberto Marí (Sergi Canós, 46′)

RC Celta: Iván Villar; Kevin Vázquez (Mingueza, 63′), Starfelt, Carlos Domínguez, Ristic (Manu Sánchez, 63′); Hugo Sotelo, Fran Beltrán, De la Torre; Miguel Rodríguez (Hugo Álvarez, 87′), Douvikas y Swedberg (Jailson, 87′)

Goleadores: De la Torre (13′), Douvikas, (18′-p. y 80′), Pepelu (29′-p.)

Amonestaciones: Kevin Vázquez (47′), Swedberg (68′) y Yarek (86′)

Árbitro principal: De Burgos Bengoechea

Árbitro VAR: Ortiz Arias

Estadio: Mestalla