AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE Luton 1-0 Newcastle: Regalo de Navidad adelantado en Luton

Luton 1-0 Newcastle: Regalo de Navidad adelantado en Luton

Con el solitario gol de Townsend los ‘hatters’ se quedan a tres puntos de la salvación mientras que el Newcastle sigue en la séptima posición

Recibía el Luton Town de Rob Edwards a todo un Newcastle que aspira a no descolgarse de los puestos que dan acceso a Europa el próximo curso. El conjunto de las urracas venía de cosechar una derrota en la tanda de penaltis frente al Chelsea en la Carabao Cup pero de vencer de manera sólida al Fulham en liga.

Los primeros minutos de juego fueron algo pausados más allá de diversas internadas por banda del Luton. Townsend y Jacob Brown insistían pero la defensa del Newcastle estaba muy bien plantada en este arranque.

Cabe destacar también el bonito homenaje protagonizado por la afición presente hoy en Kenilworth Road hacia su capitán, Tom Lockyer, que se encuentra recuperándose de un paro cardíaco sufrido en el último choque frente al Bournemouth.

La réplica de los visitantes llegaría en el 13′ con una serie de remates que no entraron. Primero lo intentaría Lewis Miley para que, tras varios rebotes, Almirón y Callum Wilson tampoco superaran a Kaminski.

El guardameta belga se luciría unos instantes más tarde para evitar el primero de los de Eddie Howe. Centro preciso de Anthony Gordon para que Wilson rematara de cabeza y entonces Kaminski sacara una mano prodigiosa.

A pesar de los constantes ataques de los ‘magpies’ sería el Luton el que se pondría por delante en el marcador. Saque de esquina muy bien ejecutado y dos cabezazos, uno de Barkley y posteriormente Townsend, sitúan a los locales con 1-0 favorable a los 25 minutos de encuentro.

Con ventaja en el luminoso seguirían acechando la meta de Dúbravka. En este caso, Ross Barkley estrellaría un potente derechazo contra la madera, para que acto seguido el esférico se quedara en las manos del arquero eslovaco. En la jugada siguiente de nuevo intervendría para despejar una oportunidad clara de gol de Adebayo.

Antes del descanso Eddie Howe se vería obligado a cambiar a su capitán, Lascelles, que cayó lesionado, por lo que Sven Botman ocuparía su lugar en el verde. Puestos a ir a por el partido, aprovecharía la ventana para sustituir también a Miley por el delantero sueco Alexander Isak.

Entretiempo en Kenilworth Road con victoria momentánea de los ‘hatters’. En cuanto a juego bien es cierto que el Newcastle ha controlado más la posesión pero el fútbol es un deporte de anotar goles y a eso es a lo que se dedicó el Luton, a aprovechar las que tuvo.

La segunda mitad arrancaría con un cambio en las filas del Luton Town, que pese a ir ganando sacó del campo a Kaboré para que fuera reemplazado por Giles. Por su parte, el Newcastle no movió ficha en la vuelta de los vestuarios.

Rápidamente llegarían las ocasiones para ambos conjuntos. Primero Jacob Brown se toparía con el palo para que luego Bruno Guimaraes y Anthony Gordon se quedaran cerca de empatar la contienda. El propio Bruno Guimaraes provocaría la primera tarjeta amarilla del partido que sería vista por Barkley.

Con la hora de juego cumplida las urracas lograrían empatar el partido. No obstante, el tanto sería anulado por posición antirreglamentaria del goleador, Isak. Seguía el 1-0 en Kenilworth Road.

A medida que pasaba el tiempo el choque se fue calmando hasta tal punto que ninguno de los dos equipos generaba excesivo peligro en las áreas, en parte también fruto de las constantes interrupciones que hubo a lo largo de esta segunda parte.

En los compases finales Wilson y Longstaff intentarían rascar un punto. Barkley también tendría la suya para poner el 2-0 pero se fue desviado su tiro. Aún así victoria sólida del Luton para seguir creyendo en la salvación.

Victoria para seguir creyendo

Triunfo sufrido pero merecido para un Luton Town que se acerca a la permanencia. Tres puntos es lo que le separa del Nottingham Forest, equipo que marca la salvación. Mientras tanto, el Newcastle seguirá en la séptima plaza pero está claro que algo tiene que cambiar porque las sensaciones en los últimos encuentros no son nada buenas.

XI Luton Town (5-2-3): Kaminski (P); Mengi, Osho, Bell©️(Andersen 74′), Kaboré (Giles 45′), Doughty; Sambi Lokonga (Ruddock 79′), Barkley; Townsend (Ogbene 79′), Brown y Adebayo (Morris 79′)

XI Newcastle United (4-3-3): Dúbravka (P); Trippier, Lascelles©️(Botman 36′), Schär, Burn (Hall 84′); Miley (Isak 36′), Guimaraes, Longstaff; Almirón (Livramento 80′), Wilson y Gordon

Entrenador Luton Town: Rob Edwards

Entrenador Newcastle United: Eddie Howe

Goleadores Luton Town: Townsend (24′)

Goleadores Newcastle United:

Sustituciones Luton Town: Kaboré – Giles (45′), Bell – Andersen (74′), Sambi Lokonga – Ruddock (79′), Adebayo – Morris (79′), Townsend – Ogbene (79′)

Sustituciones Newcastle United: Lascelles – Botman (36′), Miley – Isak (36′), Almirón – Livramento (80′), Burn – Hall (84′)

Tarjetas amarillas Luton Town: Barkley (55′), Mengi (88′)

Tarjetas amarillas Newcastle United: Hall (90+3′)