AFICIÓN DEPORTIVA GETAFE,SUPERLALIGAEASPORTS,VALENCIA Getafe CF 1-0 Valencia CF: Borja Mayoral y Cuadra Fernández sentencian al Valencia

Getafe CF 1-0 Valencia CF: Borja Mayoral y Cuadra Fernández sentencian al Valencia

Getafe CF

Un partido protagonizado por las acciones defensivas acabó del lado del Getafe CF con el gol de Borja Mayoral en el tramo final. Paulista, Javi Guerra y Domingos Duarte acabaron expulsados.

Madrileños y valencianos se citaron en el Coliseum para dar comienzo a la jornada 16 de LaLiga EA Sports. El Getafe, que no sabía lo que era perder en su campo, recibía a un Valencia con varias bajas importantes como la de Gayà o Amallah, que no entraron en la convocatoria. Un ‘clásico’ español muy defensivo y con una bonita historia sucedió en la capital de España.

Getafe CF
Saludo entre Baraja y Bordalás al inicio del encuentro | Foto: Getty Images

Un pobre inicio de partido marcó el guion de la primera mitad. El Getafe mantuvo durante15 minutos encerrado el Valencia en su campo. Fueron pocas pero muy peligrosas las ocasiones de los madrileños a base de centros. No le dieron trabajo al meta georgiano, pero generaron un estado de incomodidad que no gustó a Baraja.

A partir de la media hora de partido, vimos un Valencia ya metido en el partido. Dejó de lado el juego defensivo de robos y despejes y comenzó a crear ocasiones de peligro desde los flancos. Poco a poco los valencianos fueron apagando la bombilla azulona llegando cada vez más a la portería contraria, logrando el primer disparo de todo el encuentro cerca del minuto 40, en un testarazo de Cristhian Mosquera.

En los minutos finales, Gabriel Paulista vio la cartulina amarilla que le haría perderse el partido ante el Barça. En la última acción, al Getafe le dio tiempo a realizar el primer tiro a puerta del encuentro, centrado y sin peligro. Con poca acción sobre el verde, llegó el pitido del colegiado para indicar el final del primer tiempo. Los azulones habían dominado pero no consiguieron acercarse con precisión a Mamardashvili.

Getafe CF
Latasa protegiendo un balón ante Cristhian Mosquera | Foto: Getty Images

El juego se reanudó con un breve destello ofensivo del conjunto che. Pocos minutos pasaron para volver a ver a un Getafe dominador con más garra que al principio. Se sucedieron una serie de paradas por parte de Mamardashvili ante un arreón efectivo de los locales. La más clara fue en un mano a mano de Jordi Martín que no tuvo tiempo de reacción ante la llegada a pasos agigantados del portero rival.

El cuadro blanquinegro, con un hombre menos, repelía los acercamientos azulones, y buscando espacios arriba entre Hugo Duro y Diego López, pero la muralla defensiva de Bordalás impedía a los valencianistas mover ficha en ataque. El Getafe estaba sabiendo aprovechar la superioridad numérica, logrando más profundidad en los ataques por banda.

Los últimos 20 minutos de tiempo reglamentario tuvieron un solo color. El monólogo de los azulones fue constante. Tras reiteradas ocasiones, Borja Mayoral apareció en el área para cabecear uno de los tantos centros y aventajar a los suyos. Segundos después, con el balón en juego de nuevo, el colegiado mostró la roja directa por unas palabras de Javi Guerra, dejando al Valencia con nueve futbolistas.

Cuando todo parecía enfriarse, llegó una nueva cartulina roja, para el central portugués del Getafe por una entrada peligrosa sobre Sergi Canós. Todos incrédulos por el castigo de las dos últimas cartulinas, llegó una pequeña tangana entre algunos futbolistas que disipó el colegiado. Con poco tiempo para más acciones, Cuadra Fernández indicó el final del encuentro.

Getafe CF
Paulista, Javi Guerra y Cristhian Mosquera hablando con el árbitro | Foto: Getty Images

Getafe CF: David Soria, Juan Iglesias, Domingos Duarte, Djené, Gastón Álvarez, Jordi Martín (Mitrovic, 83′); Maksimovic, Luis Milla; Greenwood, Latasa (Jaime Mata, 74′) y Borja Mayoral.

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Sergi Canós, 89′), Paulista, Mosquera, Yarek (Yaremchuk, 89′); Foulquier, Pepelu, Javi Guerra, Fran Pérez (Diakhaby, 54′); Hugo Duro y Diego López (Diego López, 82′).

Goleadores: Borja Mayoral (86′)

Amonestaciones: Thierry (42′), Paulista (43′ y 50′), Baraja (53′), Luis Milla (57′), Djené (62′), Foulquier (90’+3)

Expulsiones: Paulista (50′), Javi Guerra (88′) y Domingos Duarte (90’+2)

Árbitro principal: Cuadra Fernández

Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Coliseum