AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA UCAM Murcia 101-73 Joventut de Badalona: La vida sigue igual en el Palacio

UCAM Murcia 101-73 Joventut de Badalona: La vida sigue igual en el Palacio

El UCAM Murcia se deshizo del Joventut con demasiada facilidad para poner la octava victoria en liga en su casillero.

Los universitarios recibían en la noche de hoy a un Joventut de Badalona marcado por las bajas en su juego interior. Así fue el encuentro correspondiente a la jornada 11 de la Liga Endesa entre los murcianos y el conjunto verdinegro:

Primer Cuarto

Después de varios ataques sin anotar, el UCAM encadenó 7 puntos seguidos de las manos de Kurucs , de Sleva y Ennis. La Penya comenzó su puntuación con canastas de Pep Busquets y de Chery. La aparición de la pareja sueca de los universitarios (Birgander + Hakanson) obligó a Carles Durán a parar el partido con el 15-5 en el partido. Un buen primer cuarto le sirvió al equipo de Sito Alonso para irse ganando al final de este por 29-20.

Segundo Cuarto

Un espectacular aro pasado de Jelinek estrenaba el casillero del UCAM en el segundo cuarto. Andrés Feliz por su parte lideraba gran parte de los ataques de la Penya con su alta velocidad sobre el parqué. El dominicano conectó con Tomic para que este anotase debajo de canasta. Los dos puntos del croata hicieron que Sito parase el encuentro con el 33-29. Tras el tiempo muerto, Ludde Hakanson metió 7 puntos seguidos que conllevaron a un nuevo tiempo muerto de el Joventut. Al descanso seguía mandando y con bastante claridad el UCAM Murcia sobre la Penya por 53-35.

Tercer Cuarto

Nada más comenzar la segunda parte, Dylan Ennis metía un triple ponía la máxima del UCAM en el partido (56-35). La estela del canadiense la seguían Hakanson y Birgander en plenos estados de gracia. La Penya salió a escena de mala manera y eso a Carles Durán no le gustó nada de nada. El catalán tuvo que pedir de nuevo tiempo muerto. Una de las canastas del Palacio se apagó y eso mantuvo parado el partido un buen rato. Al final del tercer cuarto el UCAM Murcia dejó el partido sentenciado con el 83-50 en el electrónico.

Último Cuarto

Los últimos 10 minutos del encuentro tan solo sirvieron para que el equipo pimentonero aumentase su renta con respecto al Joventut. Con la victoria de esta noche el UCAM da un paso de gigante para entrar en la Copa del Rey de Málaga 2024.

MVP: Simon Birgander (15 puntos , 12 rebotes , 3 asistencias y 25 de valoración)