AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROCUP,LIGA ENDESA U-BT Cluj-Napoca 70-92 Dreamland Gran Canaria: Paliza canaria para seguir en la cima

U-BT Cluj-Napoca 70-92 Dreamland Gran Canaria: Paliza canaria para seguir en la cima

Gracias a un gran último cuarto, el Dreamland Gran Canaria se mantiene como líder en solitario una semana más en su grupo de la Eurocup.

En la tarde de hoy se enfrentaban los dos mejores equipos del grupo B de la Eurocup. Por un lado el U-BT Cluj-Napoca , invicto en su pabellón, y por el otro el Dreamland Gran Canaria, sin ninguna derrota hasta el momento. Así fue el encuentro entre rumanos y canarios:

Primer Cuarto

El partido comenzó con mucha igualdad entre ambos equipos. AJ Slaughter empezó liderando a los canarios con 6 puntos seguidos. La estela del escolta polaco la siguieron jugadores como Roko Prkacin, Albicy o Sylven Landersberg. En el BT Cluj-Napoca destacaron las primeras aportaciones de Seeley, Adam Mokoka y Karel Guzman. Un buen arreón final le permitió al Gran Canaria irse con una ventaja de +12 (20-32) tras la conclusión del primer cuarto.

Segundo Cuarto

El duelo se apretó aún más en el segundo cuarto. El BT Cluj-Napoca mejoró su acierto tanto en el tiro de 3 como de 2 y eso le permitió irse al descanso del partido a tan solo 2 puntos del conjunto dirigido por Jaka Lakovic (43-45). Bryce Jones JR era el máximo anotador de los rumanos con 10 puntos mientras que AJ Slaughter lo era para el Dreamland Gran Canaria con 12 puntos.

Tercer Cuarto

Ethan Happ aportó los primeros puntos de los canarios en la segunda mitad mientras que Bryce Jones JR hacía lo mismo para el BT Cluj-Napoca. Estos llegaron a ponerse tan solo 1 punto en el tercer cuarto gracias a un triple de Jarrell Eddie (51-52) , pero Dreamland Gran Canaria metió en los últimos minutos del cuarto 8 puntos para irse al cuarto definitivo con una ventaja de +6 (54-60).

Último Cuarto

Un parcial de 0-7 a favor del Dremland Gran Canaria hizo parar el partido a Mihai Silvasan, entrenador del BT Cluj-Napoca. A medida que iba pasando el cuarto, la distancia entre ambos equipos no hizo más que aumentar hasta llegar al resultado final de 70-92. Con esta victoria el conjunto canario pone tierra de por medio con respecto a sus perseguidores del Grupo B.

MVP: Ethan Happ (13 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 21 de valoración)