AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Andorra 1-3 CD Eldense: el Deportivo cumple y se coloca a dos puntos del playoff

Andorra 1-3 CD Eldense: el Deportivo cumple y se coloca a dos puntos del playoff

El Eldense resiste al asedio de los locales y consigue su tercera victoria consecutiva en el Estadio Nacional de Andorra gracias a los goles de Chapela, Sergio Ortuño y Jesús Clemente

El encuentro no podría empezar de mejor forma para el conjunto eldense. Una sobresaliente falta botada desde el costado derecho por Marc Mateu en el minuto 4 se traducía en el primer tanto del partido, en este caso para los azulgrana, tras el remate de Chapela en el área pequeña. Pese al mazazo del gol, el conjunto andorrano no tardó en amenazar la portería defendida por Zubiaurre. Un disparo de Pampín desde la frontal del área se marchaba desviado por encima del larguero. No cesaba el dominio de los de Éder Sarabia, que acumulaba un 85% de posesión en el 23′ de partido, estadística que se traducía en algún que otro acercamiento del Andorra sin demasiado peligro.

Tras una primera media hora de partido en la que los locales merecieron más, Álvaro Martín igualaba la contienda en el 32′ de partido. Diego Pampín buscaba en el punto de penalti al canterano del Real Madrid, quien definía a la perfección tras la pérdida en la marca de Íñigo Piña. Con el gol, los de Fernando Estévez reaccionarían presionando al Andorra en la salida de balón, cosa que no habían hecho hasta el momento en el encuentro. Minutos más tarde, reclamaría penalti de forma tímida el Estadio Nacional tras un centro desde el costado izquierdo que impactaba en Toni Abad.

Imagen: Twitter CD Eldense

Al borde del descanso, Lobete disparaba con la izquierda desde la esquina del área, obligando a intervenir a Zubiaurre. En la jugada consecutiva, un córner servido por Marc Mateu se traducía en una ocasión errada por Clemente desde el punto de penalti. De esta forma finalizaban los primeros 45 minutos, con un Andorra que mereció irse por delante en el paso por vestuarios.

El segundo acto arrancaba de la misma forma que concluía el primero, con un abrumador dominio de los locales. Iker Benito no desistía en buscar a Toni Abad en el uno contra uno, que tras marcharse del lateral servía a Scheidler un gran balón cuyo remate se marchaba a la derecha de la portería azulgrana. El asedio no llegaba a su fin, y un balón colgado desde la izquierda del ataque andorrano por Álvaro Martín encontraba a Julen Lobete libre de marca, que remataba mordido.

En el 62′ del partido, llegaría el segundo del CD Eldense. La jugada arrancaba con una potente galopada de Soberón por el costado izquierdo, que tras llegar al área, encontraba a Sergio Ortuño solo en la frontal para que el nacido en Elda volviera a adelantar al Deportivo en el marcador. Se venían arriba los pupilos de Fernando Estévez, que cerca estuvieron de ampliar la diferencia tras un disparo de Jesús Clemente a bocajarro a pase de Toni Abad que salvaba Petxarroman bajo palos. Con la entrada de Álex Bernal, el Eldense comenzó a encontrar algo más de protagonismo con balón. De hecho, el colegiado perdonó la segunda amarilla a Sergi Samper tras una falta al borde del área sobre el ex del Córdoba.

Imagen: Twitter del CD Eldense.

Tras una contra ejecutada a la perfección, llegaría en el 81′ la sentencia del encuentro. Jesús Clemente definía por debajo de las piernas de Dani Martín consiguiendo así su segundo gol en los dos últimos partidos. Buscaba el Andorra a la desesperada recortar distancias, y cerca estarían de conseguirlo con un disparo de Álex Calvo que salvó Marc Mateu de cabeza bajo palos. Continuaba apretando el FC Andorra, sin demasiado éxito, concluyendo de esta forma un encuentro en el que el Deportivo amplía hasta los nueve puntos su distancia con los puestos de descenso y continúa hundiendo a los de Éder Sarabia en la clasificación.

XI FC Andorra: Dani Martín; Petxarroman (Sergio Molina 77′), Vilanova, Diego González (José Marsà 77′), Diego Pampín; Sergi Samper, Álvaro Martín, Iván Gil; Iker Benito, Julen Lobete (Álex Calvo 62′) y Scheidler (Manu Nieto 62′).

XI CD Eldense: Zubiaurre; Toni Abad, Carlos Hernández, Íñigo Piña, Marc Mateu (Eddie Salcedo 90′); Clemente (Poloni 90′), Sergio Ortuño, David Timor (Dumic 90′), Chapela (Joel Jorquera 75′); Mario Soberón y Florin Andone (Álex Bernal 58′).

Goleadores FC Andorra: Álvaro Martín (32′).

Goleadores CD Eldense: Chapela (4′), Sergio Ortuño (62′) y Clemente (81′).

Tarjetas amarillas FC Andorra: Scheidler (54′) y Sergi Samper (70′).

Tarjetas amarillas CD Eldense: Florin Andone (17′), Marc Mateu (74′) y Zubiaurre (90+3′)

Árbitro principal: Cid Camacho

Árbitro VAR: Gálvez Rascón