AFICIÓN DEPORTIVA ALMERÍA,LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD,SUPERLALIGAEASPORTS Almería 1-3 Real Sociedad: La Real se lleva los 3 puntos del Power Horse Stadium en el descuento

Almería 1-3 Real Sociedad: La Real se lleva los 3 puntos del Power Horse Stadium en el descuento

Almería

La Real Sociedad hunde al Almería con dos goles en el descuento e impulsar a la Real a la lucha por los puestos Champions.

Andaluces y vascos se citaron a las 16:15 horas en el Power Horse Stadium para disputar el encuentro de la jornada 13 de LaLiga EA Sports. Los blanquiazules venían de ganar en Champions, por lo que Imanol cedió la titularidad a jugadores como Turrientes, Zakharyan o Umar Sadiq, dando descanso a Kubo y Mikel Merino entre otros.

Una Real en auge y con la flechita en verde y hacia arriba saltó al césped con una actitud muy positiva. El Almería llegó con muchas dificultades a la zona alta, sin llegar a disparar a puerta en los primeros 45 minutos. Umar Sadiq, quien se llevó una ovación al inicio del encuentro, fue de lo mejor en las ocasiones de los visitantes, encontrándose con el poste, Maximiano o algún defensor entre él y el gol.

Almería

Un flojo Almería cedió la posesión a los vascos. La banda de Barrenetxea, el jugador txuriurdin del momento, fue la más transitada de la primera mitad, creando buenas ocasiones que se frustraban a la hora de la finalización. Las mejores ocurrieron al principio y al final, siendo la mejor un disparo lejano del delantero nigeriano que se marchó desviado por culpa de Maximiano, manteniendo el empate en el primer ecuador de partido.

En los 15 minutos posteriores a la reanudación del partido llegó el gol de la Real que tanto habían buscado. El remate de Turrientes llamó la atención a la sala VAR, que llamó al colegiado y a pesar de ver una posible mano previa de un defensor almeriense, el tanto fue anulado por el remate con el bíceps de Beñat Turrientes, después de buscarlo durante casi 60 minutos. Minutos después, la suerte se cambió de bando y llegó al lado blanquiazul.

Un córner botado por Zakharyan se quedó en el primer palo. Elustondo prolongó el balón hacía el poste contrario para que, esta vez sí, Oyarzábal materializase el primer tanto del encuentro. Sin poder controlar las emociones que emergían entre las transiciones de balón, el Almería repetiría el patrón de anotaciones vasco. El linier pilló a Ramazani adelantado tras un pase filtrado que acabaría introduciendo en la meta de Remiro, por lo que no subiría al marcador.

Llegados al minuto 76, un gran disparo de Lázaro estuvo bien repelido por Álex Remiro, pero Sergio Arribas llegó como una exhalación para cazar el rebote y empatar el partido con a penas 10 minutos más de encuentro. El cuadro rojiblanco estaba esperanzado con puntuar en el partido, pero el vendaval txuriurdin superó ala zaga local, sobre todo cuando el VAR condenó a los indálicos con un penalti en el 90’+1.

Almería

Carlos Fernández sumó el segundo tanto, tercero personal, con el lanzamiento desde los 11 metros, hundiendo al Almería y salvando el partido a su equipo. Sin bajar los brazos, cuatro minutos después, los vascos culminaron el partido con un tercer gol del centrocampista absoluto Martin Zubimendi, tras rematar un córner centrado por Kubo.

¿Cómo quedan Almería y Real en la tabla?

La Real saca tres puntos con complicaciones que lo colocan a tres puntos de la zona Champions en sexta posición, aunque lo que mejor sienta a los blanquiazules es la clasificación a los octavos de final de la UEFA Champions League. Por otro lado, los almerienses siguen en descenso como colistas con solo tres puntos. Están protagonizado el segundo peor arranque en la historia de LaLiga, y no parecen levantar cabeza.

Alineaciones Almería – Real Sociedad

Almería: Luis Maximiano; Mendes, Chumi, Edgar, Akieme; Dion Lopy, Robertone; Embarba, Arribas, Ramazani y Léo Baptistao.

Real Sociedad: Álex Remiro; Hamari Traoré, Elustondo, Le Normand, Ahien Muñoz; Zubimendi, Zakharyan, Turrientes, Barrenetxea; Oyarzabal y Umar Sadiq.

Goleadores: Oyarzábal (62′), Arribas (76′), Carlos Fernández (90’+1) y Zubimendi (90’+5)

Amonestaciones: Robertone (27′), Umar Sadiq (32′), Ahien Muñoz (45′) y Embarba (50′)

Árbitro principal: Díaz de Mera

Árbitro VAR: Ortiz Arias

Estadio: Power Horse Stadium