AFICIÓN DEPORTIVA CÁDIZ,GETAFE,LALIGA EA SPORTS Getafe 1-0 Cadiz: El Getafe vence al Cádiz y a la adversidad

Getafe 1-0 Cadiz: El Getafe vence al Cádiz y a la adversidad

El Getafe consigue ganar al Cádiz con un gol de Mayoral, pese a jugar toda la segunda parte con uno menos tras la expulsión de Djené

Tanto Getafe como Cádiz han sido los responsables de cerrar la jornada 12 de la Liga EA Sports. Un duelo entre dos equipos con las mismas aspiraciones: alcanzar los puntos suficientes para permanecer un año más en la Primera División. Por un lado, el equipo madrileño que lleva invicto desde septiembre alcanzando hasta cinco empates consecutivos, dos de ellos con la portería a cero. Un Getafe que sigue teniendo una tarea pendiente, la solidez defensiva tan diferencial de los equipos de Bordalás. Por otro lado, el conjunto gaditano que no atraviesa un buen momento y sigue sin encontrar su versión de la temporada pasada. Un Cádiz que nos tenía acostumbrados a sacar la mayoría de los puntos en su estadio, aunque el Nuevo Mirandilla no está siendo el fortín que necesitan los amarillos. Además, los de Sergio aún no han conseguido vencer fuera de casa.

El partido empezaría más ajetreado de lo esperado, y antes de llegar a los primeros 10 minutos del encuentro ya llegarían las ocasiones para ambos equipos. En primer lugar, serían los locales por medio de una jugada rápida entre Mata y Borja Mayoral que conectaría con Maksimovic, cuyo remate de cabeza sería desviado por la defensa gaditana a córner. Un Getafe que intentaba la proyección del balón desde la banda de Carmona con poco acierto. En cambio, el Cádiz, desde un inicio, ha necesitado poco para crear peligro. En una jugada aislada a balón parado, un centro peinado por Roger Martí y un ‘cabezazo‘ de Robert Navarro acabaría en el travesaño. A pesar, de que el Getafe buscaba llevar el control del partido, los de Sergio González gozarían de las mejores ocasiones. Una de ellas, un error en la salida de David Soria acaba con un disparo mordido de Darwin Machís sin peligro.

Con el ecuador de la primera mitad ya pasado, empezarían los mejores minutos del Getafe arrastrando a la defensa del Cádiz a su propia área. La rapidez en las bandas azulonas, por medio de Greenwood y Carmona generarían peligro en la portería de Ledesma, aunque sería el propio Djené el que buscaría puerta con un disparo en la frontal del área rechazado por la defensa del Cádiz. Sin embargo, los andaluces se encontrarían cómodos en esta situación sumando más ocasiones de gol que el rival. Una de ella, una genialidad de Koumané que acabó con el balón paseándose por el área de David Soria.

Con los 40 minutos ya cumplidos, un toque sutil de Roger Martí dejaba solo a Chris Ramos que remataría a placer, pero se encontraría con el guardameta azulón. Instantes después llegaría la jugada más importante del partido. Un ‘manotazo’ de Djené, revisada por el VAR dejaría a su equipo con uno menos por doble amarilla. La primera parte terminaría con el partido totalmente ‘descontrolado‘ y un Getafe que se vino arriba pese a la adversidad.

Al igual que en la primera parte, la segunda empezó revolucionado. Lo intentaba desde un principio el Cádiz aprovechando la superioridad numérica con un Koumané desatado. Sin embargo, los primeros minutos del Getafe alentaron a toda su afición con internadas simultáneas de Carmona y Greenwood buscando el contragolpe. Con el paso de los minutos, el partido empezó a calentarse y destacaba más lo que señalaba el árbitro que lo que ocurría en el césped. Cerca del minuto 56, una jugada polémica de Carmona quedaría en nada pese a la insistencia de todo el banquillo azulón.

El Getafe iría de menos a más y empezaría a sumar todas las ocasiones en el ecuador de la segunda parte. Los de Bordalás que lo intentarían atacando desde las bandas y buscando una referencia que rematara cada balón que llegase al área. Por ello, el tener un jugador menos y arriesgando en ataque, el Cádiz mediante transiciones rápidas tendría una oportunidad en el minuto 65 en la que Chris Ramos se dirigía solo a portería rival, pero Alderete cortaría el peligro. Y, de nuevo, los gaditanos con movimientos rápidos gozarían de otra ocasión entre Machís y Chris Ramos que no llegaría a nada.

Con el paso de los minutos, el Getafe empezaría a controlar el partido y, a falta de 15 minutos, un córner que peinaría Greenwood, llegaría a la cabeza de Borja Mayoral que lo transformaría al fondo de la red. A partir del primer gol, el Cádiz necesitaba exprimir sus filas porque el Getafe seguía generando peligro. Es más, el conjunto andaluz no conseguía sacar el balón jugado y un error en la zaga daría una nueva oportunidad a Maksimovic que Ledesma atajaría milagrosamente. Mediante los cambios y la estrategia, los de Bordalás neutralizaron cualquier ataque del Cádiz ya que los gaditanos no tuvieron nada de peligro en los minutos finales.

Getafe CF: Soria; Damián Suárez, Djené, Álvarez, Alderete, Rico; Carmona, Maksimovic, Greenwood (Iglesias 86′); Mayoral (Latasa 88′) y Mata (Luis Milla 46′).

Cadiz CF: Ledesma; Lucas Pires, Hernádez, Meré, Carcelén; Navarro (Álex Fernández 46′), Koumané (Negredo 84′), Alcaraz (Escalante 62′), Machís; Roger Martí (Guardiola 74′) y Chris Ramos (Maxi Gómez 74′).

Goleadores: Borja Mayoral (76′)

Amonestaciones: Djene (12′ y 44′), Alderete (22′), Aleñà (56′), Damían Suárez (56′), Greenwood (67′) y Gaston Álvarez (89′).

Árbitro principal: Ricardo De Burgos Bengoetxea

Árbitro VAR: Francisco José Hernández Maeso