AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,SUPERFÚTBOLESPAÑOL U.E. Rubí 1-2 Athletic Club: Victoria costosa en Rubí

U.E. Rubí 1-2 Athletic Club: Victoria costosa en Rubí

El conjunto bilbaíno logró una victoria sufrida ante el Rubí que supo aguantar y a punto estuvo de dar la sorpresa

El Athletic Club logró una costosa victoria en ante la U.E. Rubí en un partido en el que los leones fueron de menos a más. A los de Ernesto Valverde les costó encontrar los huecos en una defensa local muy bien colocada, y se fueron al descanso con 0-0 en el marcador. En la segunda mitad los bilbaínos lograron poner ventaja en el marcador con dos tantos de Adu Ares, pero un excesivo relajamiento les condenó a sufrir en los minutos finales cuando el Rubí recortó distancias. Finalmente, victoria costosa del Athletic que sufrió más de lo necesario y en líneas generales no realizó un buen partido.

Primera parte: fuerte aguante del Rubí

La primera mitad transcurrió sin goles en el Can Rosés de Rubí. El Athletic Club fue absoluto dominador del juego durante los primeros 45 minutos, pero sin embargo no consiguió marcar. El equipo local, conocedor de sus limitaciones por la gran diferencia de nivel respecto a su rival, se hizo fuerte en defensa y consiguió solventar todas las ocasiones de peligro. Los leones dispusieron de una muy buena primera oportunidad en el minuto 2 cuando Berenguer lanzó una falta que sacó el portero. El guardameta del Rubí, uno de los grandes protagonistas de la primera parte, volvió a hacer lo propio en la siguiente jugada para evitar el primer gol del partido.

Tiro de Raúl García durante la primera mitad (Imagen: Athletic Club/Twitter)

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por un ritmo lento. El Athletic, a pesar de controlar la posesión, no consiguió sobrepasar la defensa local. El Rubí por su parte dispuso de una buena ocasión en el minuto 13 tras un robo en medio campo, pero no consiguió materializarla. Con el paso de los minutos, los de Ernesto Valverde supieron reinterpretar el partido y encontraron algunos huecos que les permitieron llegar más cómodamente al área rival. Adu Ares, uno de los jugadores más destacados de la primera parte, protagonizó varias jugadas que sin embargo no encontraron portería. A pesar de la mejoría del juego del conjunto bilbaíno, los catalanes se mantuvieron firmes en defensa y lograron despejar todos los tiros del Athletic. 45 minutos en los que los locales supieron aguantar muy bien, mientras que el Athletic no logró dar con la tecla para abrir el marcador.

Segunda parte: victoria costosa

La segunda mitad comenzó como la primera para el Athletic al que le costó encontrar los huecos. Sin embargo, en el minuto 51 Adu Ares consiguió abrir la lata tras un pase atrás de Raúl García que a su vez recibió el balón tras un centro lateral de Lekue. A diferencia de en la primera mitad, los leones desplegaron un juego más rápido que les permitió sentirse más cómodos. Los de Ernesto Valverde se valieron de centros laterales para crear peligro, y precisamente así llegó el segundo gol de los bilbaínos. En el minuto 57 de nuevo Adu Ares logró de cabeza el segundo para los suyos. Poco después el Rubí a punto estuvo de recortar distancias. Tras una mala salida de Julen Agirrezabala, Nolaskoain tuvo que intervenir para evitar que el balón entrase en la portería.

Unai Gómez durante una acción del partido (Imagen: Athletic Club/Twitter)

El Athletic continuó dominando el partido y buscando el tercero ante un Rubí que también logró acercarse más al área rival aunque sin éxito. Los locales, a los que les fue pesando el desgaste físico, no tiraron la toalla y siguieron peleando para recortar distancias. Con el paso de los minutos, el conjunto bilbaíno bajó el ritmo y la intensidad del juego, lo que provocó que el equipo catalán anotase el 1-2 a menos de cinco minutos del final. Un cabezazo de Marc Rodríguez mantuvo vivo el sueño de los catalanes que lograron poner en apuros al Athletic. Final agónico en Rubí donde los de Ernesto Valverde sufrieron más de lo necesario y a donde el conjunto local a punto estuvo de dar la campanada.

XI U.E. Rubí: Rafa Leva; Aitor Torres, Álex Ruiz, Morell, Tenorio, Picón (Juan 63′); Muñi (Ben Hamza 73′), Pau Albelda (Mulero Martínez 73′), Jordi Masip, Adri Recort; Dani Muela (Cañero 63′).

XI Athletic Club: Agirrezabala; I. Lekue, Egiluz (Vivian 72′), Nolaskoain, Prados; Unai G. (Ruiz de Galarreta 68′), Vesga (Dani García 68′); Berenguer, Muniain, Adu Ares (Sancet 82′); Raúl García (Villalibre 82′).

Goles: Adu Ares (51′, 57′), Rodríguez Cañero (86′)

Amonestaciones U.E. Rubí: Picón (1′), Morell (30′), Monsó (93′)