AFICIÓN DEPORTIVA LIGA ENDESA,REAL MADRID,SUPERBALONCESTO Lenovo Tenerife 76-82: El Real Madrid mantiene su imbatibilidad en el Santiago Martín

Lenovo Tenerife 76-82: El Real Madrid mantiene su imbatibilidad en el Santiago Martín

Partido de autoridad del equipo de Chus Mateo, que tuvo que sufrir para llevarse la victoria del pabellón tinerfeño a pesar de un inicio de choque excelso

El Real Madrid mantiene su pleno de victorias esta temporada… y ya van 12 consecutivas. El equipo blanco sacó con nota un partido muy complicado en la cancha del Lenovo Tenerife (76-82). La primera parte fue de dominio claro por parte del Real Madrid, que se fue con un +13 al descanso (34-47). Sin embargo, el elenco de Chus Mateo tuvo una pequeña crisis de juego y efectividad en el tercer cuarto, que motivo el empate de Lenovo Tenerife (58-58) al finalizar el tercer compase del duelo.

Finalmente, la variedad de recursos del combinado merengue, con una actuación estelar de Sergio Rodríguez (9 puntos, 3/3 triples y 6 asistencias en el segundo tiempo) y un crecido Vince Poirier (13+4), derrocó a la resistencia del entramado defensivo del Lenovo Tenerife para seguir invicto esta temporada (12 victorias y 0 derrotas).

Primera parte ‘blanca’

El Real Madrid comenzó el choque como una apisonadora, lo que evidenciaba que el combinado dirigido por Chus Mateo no iba a dar ninguna opción al equipo tinerfeño, aunque luego la historia cambiase en el tercer cuarto. El inicio del combinado madrileño fue muy efectivo, anotando 9/13 en tiros de campo en el primer cuarto y 3 de 5 tiro desde la línea de triples. La gran validez del Real Madrid desde las diferentes zonas de tiro contrastaba con el mal inicio de Lenovo Tenerife, que hasta el 6:17 del primer cuarto no lograron encestar una canasta de 3 puntos. El contraste de efectividad entre ambos conjuntos hizo que el Real Madrid consiguiera un 14-27 al término del primer cuarto.

Con ese resultado, Lenovo Tenerife tenía que encontrar la fórmula de resurgir en el partido, pero el elenco de Txus Vidorreta se encontró con un buen movimiento táctico de Chus Mateo, quien dio entrada al Chacho para contener la posesión de pelota y jugar con la posesión a favor del Real Madrid.

El Lenovo Tenerife siguió persistiendo

Tras el descanso, el Lenovo Tenerife se rehizo de sus cenizas y salió con otra dinámica completamente distinta. Jaime Fernández, con dos triples seguidos, otra canasta desde la línea de 6,75 metros de Bruno Fittipaldo y un mate de Shermadini puso un parcial de 11-0 en los primeros compases del tercer tiempo para meter a los locales en el partido y llenar de dudas al bloque defensivo del Real Madrid.

En un comienzo abrumador del tercer cuarto por parte de Lenovo Tenerife y varias faltas personales que cometieron algunos jugadores del Real Madrid, entre ellos, Edy Tavares, que cometió cinco, el equipo blanco avanzó de forma muy paulatina en el marcador. De hecho, tal fue el impacto del tercer cuarto de Lenovo Tenerife en el choque, que los discípulos de Txus Vidorreta pusieron las tablas en el luminoso (55-55) a tres minutos del final del tercer parcial.

En cambio, un triple de Musa y otro del Chacho, junto a los tiros libres de Poirier, permitieron al Real Madrid acabar el tercer cuarto con cuatro puntos de ventaja sobre el cuadro canario.

La autoridad ‘merengue’ se impuso en el último cuarto

El Real Madrid empezó el último cuarto de la misma forma que finalizó el tercer parcial. Poirier, Deck y, especialment, el Chacho cogieron la responsabilidad del elenco de Chus Mateo, motivando la marcha del conjunto blanco en el tablero hasta los 14 puntos de ventaja (61-75). El parcial de 0-10 al iniciarse el último parcial del choque hundía al Lenovo Tenerife en el choque, que no supo levantarse en lo que restó del encuentro.

Finalmente, victoria del Real Madrid (76-82) en el Santiago Martín para mantener el liderato y continuar siendo el único equipo invicto de la Liga Endesa.