AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Albacete BP 3-1 Sporting de Gijón: El Sporting golea para volver a la senda del triunfo.

Albacete BP 3-1 Sporting de Gijón: El Sporting golea para volver a la senda del triunfo.

Albacete

El Real Sporting se impuso al Albacete por tres goles a uno en un partido en el que los asturianos, pese a no tener el control, no sufrieron en exceso. El equipo asturiano se reencontró con la victoria tras dos jornadas para acercarse a los puestos de play-off antes de enfrentarse al RCD Espanyol la semana que viene. Por su parte, el Albacete se sitúa en decimoquinta posición a cuatro puntos del descenso.

Primer parte

El Albacete BP comenzó el partido siendo superior al Real Sporting. Los manchegos asediaron a los rojiblancos durante el primer cuarto de hora de encuentro. Rubén Yáñez tuvo que intervenir en tres ocasiones, siendo la más clara un tiro a bocajarro de Agus Medina que el portero visitante atajó. No obstante, el equipo asturiano tuvo las suyas en los pies de Nacho Méndez primero y de Cote más tarde.

Poco a poco los de Miguel Ángel Ramírez se repusieron y fueron capaces de someter al Albacete mediante combinaciones largas. Pese a no crear demasiado peligro, el equipo asturiano se defendía con la pelota. Tras varios minutos en los que no hubo grandes ocasiones, Victor Campuzano recogía un balón en la frontal del área tras una disputa de Djuka y conducía para batir a Bernabé en el mano a mano.

Twitter: @RealSporting

En la siguiente jugada, Manu Fuster tuvo el empate en las botas tras un buen centro de Carlos Isaac pero Rubén Yáñez despejó bien la pelota. El centrocampista valenciano del Albacete estaba siendo uno de los jugadores más determinantes de la primera mitad, pero sus intentos acabaron en vano.

El Sporting perdió protagonismo a raíz del gol y el Albacete intentó aprovecharlo, aunque sin éxito. Los asturianos mostraron una gran solidez defensiva para frenar a los manchegos. Con el cero a uno acababa la primera mitad en la que los locales merecieron algo más pero se encontraron con un gran Rubén Yáñez.

Tras una falta lateral botada por Fuster, el Real Sporting lanzaba una buena contra y el balón llegaba a Cote. El lateral gijonés tuvo paciencia y, desde la banda izquierda, vio el desmarque de Gaspar Campos que tras un buen cotrol disparó desde fuera del área para batir a Bernabé por la escuadra. El extremo sumaba así su sexto gol de la temporada.

En el 58, Roque Mesa cometía una falta en el borde del área que prometía mucho, pero el disparo de Manu Fuster se fue por encima del larguero. Poco más tarde Miguel Ángel Ramírez y Rubén Albés introducían los primeros cambios del partido. Guille Rosas y Jonathan Varane entraban por Nacho Méndez y Dani Queipo. Mientras que por parte del Albacete salían Ros y Escriche por Quiles e Higinio.

En su primer balón el ex delantero del Depor tuvo el uno a dos tras un buen tiro cruzado que se le fue ligeramente desviado. El técnico local introducía más cambios para darle aire fresco al equipo y, a falta de un cuato de hora para el final, entraba Pacheco por Agus Medina.

Los manchegos tuvieron varias ocasiones, aunque sin demasiado peligro para Rubén Yáñez. La entrada de Quiles dio mayor verticalidad a los locales, pero la solidez del Sporting no permitió llegar con claridad.

En el 80, Campuzano se lesionaba tras una carrera para ganar un balón lo que daba entrada a Pablo García. Además, Izquierdoz entró también por Pascanu. Tras las sustiuciones, Hassan hacía una una buena jugada individual para cruzar el balón por arriba y poner el tercero.

En la siguiente acción, con el partido roto, Jonathan Silva recortaba distancias con un golazo desde el costado izquierdo por la escuadra. El tanto le dio alas al Albacete que se lanzó rápidamente en busca de otro gol que le acercara al empate, aunque el tiempo corría en su contra.

El colegiado daba seis minutos de añadido en los que el conjunto manchego dominó. Pese a su protagonismo con el balón, la defensa del Sporting no permitió que el rival creara peligro. Con el uno a tres se acababa el encuentro en el Carlos Belmonte.

Albacete BP:Bernabé (P); Carlos Isaac, Djetei, Ros (Higinio, 64´), Glauder, Julio Alonso (Jonathan Sliva, 79´); Agus Medina (Pacheco, 73´), Riki, Manu Fuster; Escriche (Quiles, 64´), Juanma.

Real Sporting: Rubén Yáñez (P); Cote, Rober Pier, Insua, Pascanu (Cali Izquierdoz, 83´); Gaspar Campos, Roque Mesa, Nacho Méndez (Guille Rosas, 64´), Dani Queipo (Jonathan Varane, 64´); Djuka (Hassan, 71´), Campuzano (Pablo García, 83´).

Goleadores: Campuzano (34´), Gaspar Campos (49´), Hassan (83´), Jonathan Silva (86´)

Amonestaciones: Ros (15´), Agus Medina (21´), Nacho Méndez (42´), Insua (48´), Quiles (73´)

Árbitro principal: González Francés

Estadio: Estadio Carlos Belmonte