AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Tenerife 0-0 Levante: Empate gafas entre los candidatos al ascenso

Tenerife 0-0 Levante: Empate gafas entre los candidatos al ascenso

Ni Tenerife ni Levante pudieron marcar en un partido entre equipos que se espera que peleen por el ascenso a final de temporada. El encuentro no contó con grandes ocasiones en su totalidad.

Se medían Tenerife y Levante en un partido transcendental de cara a las aspiraciones de ambos conjuntos esta temporada. Venían en puestos de playoff de ascenso y, por ello, querían seguir con su gran arranque de campaña pese a las numerosas bajas en sus escuadras.

Dio comienzo este trepidante encuentro en el Heliodoro Rodríguez López con un tempranero gol anulado al ‘Tete’. Tras un mal despeje de Capa que termina en saque de esquina, Sergio González remata de manera brillante. No obstante, el colegiado señala que el jugador que pone el centro se encuentra en fuera de juego e invalida el tanto.

Los siguientes acercamientos del partido siguieron siendo en favor de los locales aunque todos iban sin problema a las manos de Andrés Fernández. En una de estas llegadas Oriol Rey terminaría haciendo falta y recibiendo la primera tarjeta amarilla del choque.

Sin duda este primer tiempo se definiría como poco llamativo ante la falta total de oportunidades tanto para Tenerife como para Levante. Habría que esperar hasta el minuto 38 para ver algo destacable, pero se trata simplemente de otro tanto anulado, esta vez a Bouldini debido a la posición antirreglamentaria del asistente, Óscar Clemente. Por tanto, seguía el 0-0 en el luminoso.

La primera mitad estuvo muy igualada aunque careció de ocasiones peligrosas para ambos conjuntos. De este modo, los jugadores encararon el túnel de vestuarios con 0-0 en el marcador y sin un claro dominador del encuentro.

La segunda parte arrancó con un Levante más pronunciado en cuanto a la posesión se refiere ya que controlaron el balón cómodamente en estos primeros instantes tras el entretiempo. En este punto del partido llegaron los primeros cambios en ambos conjuntos. En el Levante ingresaron Agobia e Iván Romero mientras que en el Tenerife saltó al campo Mo Dauda tras los problemas musculares del joven canterano Jesús Belza, que cuajó una gran actuación pese a su edad.

Los cambios parece que surgieron efecto y los tinerfeños contarían con varias llegadas de cabeza por parte de Enric Gallego, una de ellas despejada también con la testa por Vezo. Otro punto importante que cambia el partido es la entrada en el verde de Ángel Rodríguez, que desplaza a Roberto López a la banda derecha para formar un ataque de dos puntas con Gallego.

En el caso del cuadro granota también hubo jugadores que fueron cambiando de posición según el momento del choque, por ejemplo, Pablo Martínez, jugando por la izquierda o de media punta; o Dela, que pasó por ambos laterales al igual que Ander Capa.

Parecía que los compases finales aguardarían un carrusel de ocasiones y emoción, pero no fue así. No se movería el electrónico y el encuentro finalizaría con 0-0 en un partido del que se esperaba mucho más. Eso sí, cabe mencionar que los visitantes acabaron con uno menos ante el golpe que se llevó Capa en la cabeza.

Desde luego que este Tenerife-Levante no pasará a la historia por ser el encuentro más igualado entre ambos, y es que se hablaba de uno de los partidos más relevantes de la jornada en LaLiga Hypermotion pero estuvo falto de goles y de acción en ambas áreas. Por consiguiente, los de Garitano y los de Calleja seguirán empatados a puntos, en este caso 23.

XI CD Tenerife: Juan Soriano (P); Mellot, Amo, Williams, Nacho (Buñuel 61′); Belza (Mo Dauda 56′), Sergio González (Bodiger 76′), Corredera, Waldo (Ángel 61′); Roberto López y Enric Gallego©️(Alassán 76′).

XI Levante UD: Andrés Fernández (P); Vezo, Dela, Postigo©️,Capa; Pablo Martínez (Cantero 81′), Lozano (Kochorashvili 68′), Oriol Rey (Algobia 55′), Clemente (Iván Romero 55′); Dani Gómez (Rober Ibáñez 68′) y Bouldini.