AFICIÓN DEPORTIVA GRANADA,OSASUNA,SUPERLALIGAEASPORTS Osasuna 2-0 Granada: Osasuna se estrena en casa

Osasuna 2-0 Granada: Osasuna se estrena en casa

Un doblete del recién renovado Ante Budimir acaba con el Granada y da la primera victoria de Osasuna como local esta campaña. El Granada tendrá las bajas para el próximo partido de Gumbau y Lucas Boyé

Osasuna llegaba con la intención de ganar por fin esta temporada en El Sadar, tras no conseguirlo ante el Athletic, el FC Barcelona, el Sevilla y el Atlético de Madrid. Por su parte, el Granada viajaba a Pamplona con la idea de seguir afianzando la buena línea que mostró el equipo en sus últimos tres partidos previos al parón de selecciones. Ambos equipos abrían la décima jornada de La Liga EA Sports.

El partido empezó en un ida y vuelta, con los dos conjuntos buscando a sus mejores bazas en ataque. Aunque el primero en golpear sería Osasuna por medio de Ante Budimir en el minuto 11, tras un magnífico pase interior del Chimy Ávila. Acto seguido Gumbau probaría a Sergio Herrera que salvaría el empate nazarí.

Osasuna tuvo el dominio del esférico durante los siguientes minutos, y Budimir y el Chimy estuvieron cerca de repetir la jugada del gol, aunque el croata se encontraba en fuera de juego. El Granada a la contra tuvo también sus ocasiones gracias a un remate de Lucas Boyé y otro posterior de Álvaro Carreras a la salida de un córner, que obligó al meta osasunista a tirar de reflejos.

En los minutos finales de la primera parte los visitantes apretaron buscando el empate pero Osasuna con el control del balón consiguió marcharse al entre acto por delante en el marcador.

El Granada salió del descanso buscando el empate con varios córneres consecutivos y Osasuna tuvo una nueva ocasión en las botas de Budimir que salvó con una gran acción defensiva Miguel Rubio. En el minuto 57 un centro al área de Osasuna llegó a las botas de Budimir. Este controló el balón largo, pero se tropezó con el cuerpo de André Ferreira. Busquets Ferrer fue al VAR a corroborar que era pena máxima. El delantero centro balcánico marcó en el 59 el 2-0, tras engañar al guardameta portugués del Granada.

El partido entró en un valle donde las carreras de Chimy Ávila eran lo único que levantaba al espectador del asiento. En el minuto 76 Lucas Boyé sería expulsado por un feo pisotón a un jugador de Osasuna. El colegiado fue de nuevo al VAR a ver la acción y cambió la amarilla que le enseñó en primera instancia por la máxima sanción. Una baja sensible para el Granada en el próximo partido, al que hay que sumar la de Gumbau que había visto su quinta amarilla en la primera parte.

En el minuto 89, Raúl García de Haro casi se estrenó con la camiseta de Osasuna al aprovechar una gran asistencia de Kike Barja, pero el colegiado lo anularía por un milimétrico, pero claro fuera de juego. Los rojiblancos, hoy de dorado intentaron no bajar los brazos, aún con nueve tras la lesión de Miguel Rubio en una acción con Barja, pero se fueron sin premio de un Sadar que celebró la primera victoria en casa de Club Atlético Osasuna. Los navarros se quedan novenos, por el momento, y el Granada seguirá una semana más en el descenso.

Ficha técnica:

Osasuna (4-3-3): Sergio Herrera, Areso (N. Vidal 85′), David García, Catena, Rubén Peña (K. Barja 85′); Moncayola (Juan Cruz 68′), Lucas Torró, Aimar (P. Ibañez 80′); Moi Gómez, Chimy Ávila; Budimir (Raúl García 80′).

Granada (4-2-3-1): André Ferreira; Ricard (Callejón 83′), Miguel Rubio, I. Miquel, Neva; Gumbau (Petrovic 87′), Villar (Sergio Ruiz 83′); A. Carreras (A. Puertas 63′), Melendo (Uzuni 63′), Bryan; Lucas Boyé.

Goleadores: Budimir (11′), Budimir de penalti (59′).

Árbitro principal: Busquets Ferrer

Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: El Sadar