AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Burgos 1-0 CD Leganés: Victoria de los burgaleses en El Plantío

Burgos 1-0 CD Leganés: Victoria de los burgaleses en El Plantío

Un tempranero gol de Curro da la victoria a los locales, que encadenan la cuarta victoria consecutiva en su feudo.

Primera parte de dominio local

El partido no pudo comenzar mejor para el conjunto burgalés. Curro Sánchez culminó una jugada confusa dentro del área a los veintiséis segundos, sumando así su séptimo gol de la temporada. El Leganés no supo recuperarse del golpe, y el Burgos continuó llevando el peligro a la meta pepinera.

En el minuto 11, Fer Niño no logró concluir un buen centro desde la banda, mientras que el equipo burgalés continuaba imprimiendo un ritmo rápido al partido, con un Dani Ojeda muy participativo. Más tarde, Curro volvió a intentarlo con un potente disparo desde lejos contra Diego Conde, y parecía que el segundo gol estaba al alcance.

El Lega creció en los últimos minutos de este período y en el minuto 44 tuvimos la acción polémica del partido, ya que el árbitro no señaló un posible penalti sobre Miguel de la Fuente después de una salida algo arriesgada.

Segunda parte sin mucha acción

El Leganés comenzó mejor en el terreno de juego y en el minuto 52, Franquesa envió un centro peligroso que no encontró rematador por muy poco. Solo un minuto después, Jorge Sáenz dispuso de lo que pudo ser la ocasión más clara de la segunda mitad. El central cabeceó un buen balón que «Churripi» Caro sacó muy bien abajo.

Este período estuvo marcado por la expulsión de Cissé, quien había ingresado después del descanso. A pesar de jugar con diez hombres, el Leganés logró hacerse con la posesión del balón; sin embargo, no se generaron muchas oportunidades importantes, y el conjunto burgalés supo cerrar bien el triunfo gracias a su solidez defensiva.

Burgos CF: Caro; Cordoba, Saveljich, Navarro, Matos; Mumo (Appin Minuto 54), Atienza (Elgezabal Minuto 70), Ander Martín (Bermejo Minuto 54), Ojeda (Sancris Minuto 79), Curro; Fer Niño (Espiau Minuto 70)

CD Leganés: Diego Conde; Nyom (Naim Minuto 83), Jorge Saenz; Sergio, Franquesa; Undabarrena (Diego García Minuto 67), Ureña (Portillo Minuto 67), Chicco (Cissé Minuto 45), Neyou, Raba; Miguel (Djouhara Minuto 67)

Goleadores: Curro Sánchez (1′)

Estadio: Municipal de El Plantío