AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Fundación Granada 101 – 104 UCAM Murcia: El UCAM logra la primera victoria de la temporada

El conjunto universitario tuvo que jugar hasta dos prorrogas para llevarse el triunfo de la ciudad de la Alhambra. Ennis , clave con 25 puntos en el encuentro.

Fundación Granada y UCAM Murcia se vieron ayer las caras en la primera jornada de la Liga Endesa. Así fue el partido entre granadinos y murcianos:

Primer Cuarto: 25-24

La primera canasta del encuentro fue de un Dylan Ennis que entraba con rapidez a canasta. Felicio en la siguiente jugada contestaba al escolta canadiense con un 2+1 con falta de Dustin Sleva. El pívot brasileño metió en el primer cuarto 7 puntos ante los jugadores interiores del UCAM que no sabían como parar al jugador del Fundación Granada. Dos triples seguidos de Cheatham obligaron a Sito Alonso a parar el encuentro por primera vez con el 18-15 para los granadinos. Fueron precisamente los pupilos de Pablo Pin los que se fueron por delante en el primer cuarto con el 25-24.

Segundo Cuarto: 40-39

El nivel anotador de ambos equipos bajó un poco en el segundo cuarto. Mousa Diagne aportaba los primeros puntos del UCAM mientras que Pere Tomás hacía lo mismo para el Fundación. Con el 40-39 en el electrónico, los dos equipos se fueron a vestuarios con todo por decidir en la segunda parte. Felicio era el más destacado de los suyos con 11 puntos mientras que Dylan Ennis lo era también para el UCAM Murcia con 10 puntos.

Coupain intenta irse de Germán Martínez. Fuente: Fundación CB Granada

Tercer Cuarto: 57-57

La segunda parte tuvo un buen arranque del Fundación con un parcial de 7-0 que conseguía romper Nemanja Radovic con una canasta de 2. El ala – pívot montenegrino estuvo bien secundado en el cuarto por Hakanson, Dylan Ennis y Birgander. El acierto de Cheatham , el poderío interior de Felicio y el talento de Lluis Costa hacían lo mismo para el equipo granadino. Al final del tercer cuarto el electrónico reflejaba el 57-57 entre ambos equipos. Todavía quedaban 10 minutos por delante para conocer al vencedor.

Último cuarto: 76-76

Al igual que en el tercer cuarto, el Fundación Granada metía un mini parcial (5-0) para distanciarse un poco en el marcador. Al UCAM le costó meter en los primeros minutos del cuarto. Por suerte apareció Sleva para primero meter un tiro libre y después aprovechar un rebote ofensivo para inaugurar el casillero de puntos de los universitarios. El partido llegó igualado a los últimos minutos. Con el 73-76 para el UCAM, Howard Sant – Roos cayó en la trampa de Thomasson y este dispuso de 3 tiros libres. El escolta americano anotó los tres tiros libres y en la siguiente jugada Hakanson tuvo el tiro para ganar el partido. El intento del sueco no entró y el partido se iba a la prórroga.

Kairys tapona a Brirgander durante el partido. Fuente: Fundación Granada

La Prórroga

Un parcial de 6-0 para el UCAM Murcia obligaba a Pablo Pín a parar el partido en la prórroga. El Fundación contestaba al UCAM con otro parcial de 9-0. El partido se detenía de nuevo por parte de los universitarios. En la última jugada Ziv tuvo un triple para ganar el partido , pero al igual que en el último cuarto con el de Hakanson, este tampoco entró y la segunda prórroga era realidad con el 85-85 en el Palacio de los Deportes de Granada.

En la segunda prórroga el UCAM Murcia estuvo más seguro tanto en defensa como en ataque. Eso sí, estuvieron a punto de liarla cuando Hakanson perdía un balón con el 101-104 a favor de ellos. El Fundación tenía otra oportunidad para mandar el partido a otra prórroga. El balón cayó en manos de Thomasson y este no fue capaz de meter el triple. Sonó la bocina y el UCAM Murcia se llevaba el partido con el 101-104 en el marcador. Con esta victoria el equipo de la capital del Segura se estrena de la mejor forma posible en la Liga Endesa.

MVP: Cristiano Felicio (24 puntos , 13 rebotes y 1 asistencia para 30 de valoración)