AFICIÓN DEPORTIVA ATLÉTICO DE MADRID,LALIGA EA SPORTS,VALENCIA Valencia CF 3-0 Atlético de Madrid: Tres puntos que saben a gloria

Valencia CF 3-0 Atlético de Madrid: Tres puntos que saben a gloria

Un partido superlativo del Valencia CF, tanto en ataque como en defensa, sirvió para llevarse los tres puntos con goles de Hugo Duro, que marcó un doblete, y Javi Guerra.

El encuentro entre ches y colchoneros validaba la quinta jornada de LaLiga EA Sports tras el parón de selecciones. Mestalla volvió al completo a la competición doméstica, con el rugido de la grada de animación de vuelta, completando las 45.363 personas en el feudo valencianista. El encuentro tuvo un nombre propio, el de Hugo Duro, que poco a poco está recuperando su relación con el gol junto a un Valencia que hizo un gran partido.

La primera jugada de ataque llegó para al cuadro local, quienes comenzaron en un mejor estado de forma. No habían transcurrido ni cinco minutos, y un gran Sergi Canós, que estrenaba titularidad, colgó un balón al área, que desvió un defensor atlético, que Hugo Duro remató a la perfección desde el suelo para batir a Oblak a las primeras de cambio.

Los hombres del «Pipo» Baraja, a pesar de estar por delante en el marcador ante uno de los mejores equipos de nuestro fútbol, siguieron atacando, demostrando una superioridad notoria que se prolongó durante casi toda la primera mitad. El cuadro blanquinegro creaba jugadas cual arquitecto, incrementando las posibilidades de aumentar la diferencia de goles. Un robo de Pepelu llegó a Fran Pérez, que se zafó de dos rivales y salió como una bala al frente. Cada vez más cerca del área, vio a Hugo Duro, que dejó a Witsel sentado y finalizó de la mejor forma para sumar el segundo gol del partido y de su cuenta personal.

Valencia

Al filo del descanso, las malas noticias para el conjunto dirigido por Simeone seguían llegando. Lemar, apoyó mal el pie en un a disputa aérea, con tan mala fortuna que no pudo levantarse, llegando a necesitar la camilla para salir del terreno de juego con muestras serias de dolor por parte del francés. En su lugar, entró Javi Galán, que debutaba en partido oficial con el cuadro madrileño.

En la reanudación del choque, el Valencia CF siguió constante en su juego, pero con un Atlético mejorado tras la charla de Simeone al descanso. De principio a fin, la solidez defensiva del club che fue impecable, destacando la figura del joven Cristhian Mosquera, que no necesitó tiempo para hacerse dueño de la línea defensiva local.

Dado que los madrileños no ejecutaban sus opciones sobre la meta de Mamardashvili, sí lo hizo el Valencia, con cierta contundencia. Thierry cedió un balón a Javi Guerra, que abrió el libro de hechizos para revolverse en la frontal del área y clavar el balón en la escuadra derecha, donde no llegaba Oblak, para sentenciar prácticamente el encuentro.

Con el paso de los minutos, los jugadores valencianistas empezaron a notar problemas físicos que obligaron a Baraja a hacer cambios. Esto no aumentó las ocasiones atléticas. La seguridad defensiva valenciana era digna del resultado. En el descuento, Diego López rozó el cuarto gol en un uno a uno contra el portero esloveno, todo ello, ante una atmósfera de cánticos que retumbaron toda Valencia. Mestalla fue clave en la victoria che, que les hace recuperar sensaciones positivas de nuevo de cara a las próximas jornadas. El Atlético pagó caro las lesiones, y no pudo hacer frente ante un pletórico Valencia CF tras 19 días sin disputar un encuetro.

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (C. Tárrega, 83′), C. Mosquera, Diakhaby, Gayà (Cenk, 70′); Pepelu, Javi Guerra; Fran Pérez, André Almeida (Amallah, 70′), Sergi Canós (Diego López, 59′) y Hugo Duro (Guillamón, 83′).

Atlético de Madrid: Oblak; Azpilicueta, Savic (Nahuel Molina, 46′), Hermoso (Saúl, 62′), Witsel, Riquelme (Correa, 46′); Llorente, Barrios, Lemar (Javi Galán, 44′); Morata y Griezmann (Giménez, 62′)

Goladores: Hugo Duro (5′ y 34′), Javi Guerra (54′)

Amonestaciones: Hermoso (23′), Llorente (36′), Griezmann (37′), Mamardashvili (54′) y Saúl (74′).

Arbitro principal: Gil Manzano

Árbitro VAR: Alberola Rojas

Estadio: Mestalla