AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA EA SPORTS,RAYO VALLECANO Rayo Vallecano 2-0 Alavés: Vallecas vuelve a sonreír bajo la lluvia

Rayo Vallecano 2-0 Alavés: Vallecas vuelve a sonreír bajo la lluvia

El combinado franjirrojo logra quedarse con los tres puntos en casa ante el glorioso gracias a los tantos de Isi Palazón, de penalti, y Jorge de Frutos. Regresan a la senda de la victoria tras dos derrotas seguidas.

El Rayo Vallecano arrancó siendo el protagonista, plantándose en el campo del Alavés y buscando la meta rival desde un primer momento. Sobre el minuto 7, el combinado local realizó la primera ocasión. Centro del ‘Pacha’ Espino al corazón del área, que se encuentra con un Sergio Camello que rozaba el palo con un chute raso. Posteriormente, Isi Palazón probó con un disparo desde fuera del área que despejó Sivera con los puños hacia el córner. El murciano animaba a la afición tras la ocasión. La gran presión permitió a la Franja obtener rápido el esférico y volver a acechar el área visitante.

Sin embargo, Alavés se quedó cerca de sorprender tras un despiste en defensa. Centro de Rubén Duarte, el balón se pasea por el área y acaba despejando el ‘Pacha’ Espino a córner con la cabeza. Cuando el marcador marcaba el 20, Álex Sola realizaba un gran jugada en la derecha, deshaciéndose de dos jugadores y realizando un disparo que se marchó muy arriba. Se formaba una tangana después de una fuerte e innecesaria entrada sobre Isi Palazón de Duarte, quien vio la cartulina amarilla por ello.

El partido se igualaba llegados al ecuador del primer tiempo, sin que ningún equipo lograra hacerse con el balón durante un tiempo considerable. Se le marchó un balón muy alto a Álvaro García desde una distancia importante de la meta. El equipo de Vitoria respondió al disparo del andaluz con una gran jugada que puso en peligro la portería de Dimitrievski. Al combinar una serie de pases, le cayó el esférico a las botas de Guiridi, quien le pegó con la zurda y se marchó cerca del poste derecho.

Ambos equipos comenzaron a acercarse al área rival con más regularidad, pero sin un claro peligro. Las ocasiones llegaban, aunque sin cierto peligro. No obstante, Kike Pérez, en el minuto 37, tuvo un acercamiento. El centrocampista recibió el esférico dentro del área tras un centro del ‘Pacha‘, rematándolo de primeras sin nadie cerca suyo y que la desperdiciaba. Al instante, Kike García probó con un disparo que atrapó el portero macedonio con solvencia.

A falta de pocos minutos del final de la primera parte, García Verdura señaló la pena máxima. Álvaro García era derribado dentro del área por Álex Sola y el colegiado no dudó en pitarlo. Isi Palazón cogió el esférico, lo plantó en el punto de penalti y lo mandó para la jaula. Engañó al portero lanzándoselo a la derecha. Se adelantaban los madrileños en el mejor momento.

El glorioso intentó poner las tablas sobre el descuento, combinando pases y colgando un sin fin de balones al área, siendo insuficientes para poner en apuros a Dimitrievski. Se marchaba el Rayo por delante en el marcador por la mínima a los vestuarios después de anotar un tanto sobre los últimos instantes del primer tiempo.

Arrancó el segundo tiempo con una fuerte lluvia sobre el Estadio de Vallecas. El Rayo se quedó por muy poco de doblar la ventaja en los primeros instantes de la segunda parte. Magnífico centro de Álvaro García hacia Kike Pérez, quien, en boca de gol, se topó con un Sivera que salvaba a su equipo con un increíble pie. A punto estuvo la Franja. La lluvia no paraba de apretar, haciendo que los aficionados se resguardasen bajo el techo del campo y que el balón fuera más rápido.

Mientras el luminoso marcaba el minuto 60, el equipo franjirrojo volvió a tener una nueva ocasión, aunque la desaprovechó. Sergio Camello, tras un pase al hueco del ‘Pacha’ Espino, recortaba sobre la frontal del área y disparaba muy timidamente. El portero albiazul lo atrapó sin problemas. Dimitrievski se marchaba al suelo con muestras de dolor y saltaban las alarmas, aunque siguió sobre el césped pese a las molestias. El Alavés estaba poniendo de su parte para intentar acercarse al empate, pero los vitorianos no encontraban el camino hacia la portería del portero rayista.

Siguió intentándolo el equipo de Luis García con varios disparos tímidos y sin claridad. Sobre el minuto 79, Stole atrapó en dos tiempos un remate algo escorado de Hagi. El macedonio evitó que saliera por línea de fondo. Pese a las llegadas del Alavés, el Rayo Vallecano anotaba su segundo gol. Increíble pase al espacio de Raúl de Tomás a un Álvaro García que controlaba dentro del área y centraba a Jorge de Frutos, que estaba relamiéndose en boca de gol y no fallaba. Comenzaron a oler la victoria los vallecanos.

La Franja siguió presionando después del gol. Jorge de Frutos recogió un rechace de Raúl de Tomás y estuvo cerca de anotar el tercero tras enganchar un derechazo. Se quedó muy cerca de sentenciar el choque por completo. El combinado madrileño anuló al Alavés con posesiones largas y varios acercamientos. El descuento no tuvo ocasiones por parte de ningún equipo, centrándose todo el juego en el centro del campo. El colegiado pitaba en final y los tres puntos se quedaban en Vallecas.

Rayo Vallecano (4-2-3-1): Dimitrievski; Iván Balliu, Aridane, Lejune, ‘Pacha’ Espino; Isi Palazón (De Frutos, 76′), Unai López (Trejo, 87′), Óscar Valentín, Kike Pérez (Pathé Ciss, 65′), Álvaro García (Bebé, 87′); y Sergio Camello (RdT, 76′)

Alavés (4-2-3-1): Sivero; Gorosabel, Rafa Marín, Abqar, Rubén Duarte (Javi López, 68′); Antonio Blanco, Guridi (Rebbach, 64′), Guevara, Álex Sola (Hagi, 64′), Rioja; y Kike García (Omorodion, 68′)

Goleadores: Isi Palazón (43′), Jorge de Frutos (82′)

Árbitro principal: García Verdura

Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Estadio de Vallecas