AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Villareal B 1-2 FC Cartagena: Una remontada para empezar a sonreír

Villareal B 1-2 FC Cartagena: Una remontada para empezar a sonreír

El Cartagena se llevó el triunfo del Estadio de La Cerámica gracias a los goles de Iván Ayllón y Alfredo Ortuño. De esta forma consiguen la primera victoria de la temporada y además acaban también con la agonía que llevaban encima.

Groguets y cartageneros se enfrentaron ayer una vez más en LaLiga Hypermotion con ganas de sumar otros tres puntos que les ayudasen en sus respectivos crecimientos deportivos. Así fue el partido entre ambos conjuntos:

Un disparo lejano de Romero que atrapó en dos tiempos Marc Martínez destapó el tarro de las ocasiones del partido. Los albinegros tuvieron su primera ocasión con un mano a mano que desperdició Lautaro de León ante Iker Álvarez y que perfectamente pudo ser el primero del Cartagena. Javi Ontiveros a continuación se adentró en el área cartagenera para sacarse un tiro que de nuevo fue repelido por Marc Martínez. El Villareal B se sentía más cómodo en el partido y fruto de ese buen momento llegó el primer gol del encuentro mediante un remate de cabeza de Forés que se antepuso a José Fontán.

El Cartagena a pesar del gol seguía buscando opciones en ataque que no llegaban a ser materializadas por ninguno de sus jugadores. En resumen fue una primera parte donde el Villareal B consiguió dormir el partido con el gol mientras que el Cartagena se encontraba sin ideas y sin orden.

Imagen de la celebración del gol de Forés. Fuente: LaLiga

Los segundos 45 minutos tuvieron un inicio muy poco ofensivo por parte de ambos equipos. El Villareal B seguía haciendo daño por la banda de Ontiveros y el Cartagena mientras tanto trataba de buscar una forma de hacerle daño al mini submarino. Al minuto 60 de partido llegó un triple cambio de los cartageneros con Musto, Jansson e Iván Ayllón, siendo estos dos últimos claves en el resto de la segunda parte para el Cartagena. Fue precisamente Ayllón quien nada más entrar al terreno de juego tuvo un disparo lejano que por muy poco no entró en la portería local. La entrada del canterano le dio otro sentido al juego de ataque del Cartagena.

Pese al buen momento del Cartagena, el Villareal B lo seguía intentando con Ilias mandando el balón a la grada del Estadio de La Cerámica. Pese a esa ocasión el dominio seguía siendo de un Cartagena que de nuevo tuvo el gol en sus narices con un remate de cabeza de Ayllón que Iker Álvarez paró a lo portero de balonmano .

Ya en el minuto 71 Hevel centraba en el área un balón que Ortuño le dejó en bandeja a Iván Ayllón para poner la igualada en el marcador. En un visto y no visto el Cartagena remontaba el partido en el minuto 74 con un centro de nuevo al área que Ayllón dejaba pasar para que Ortuño controlase el balón y se girase sobre si mismo para posteriormente fusilar la portería grogueta y completar la remontada. Pese a los últimos intentos del Villareal B en el descuento del partido, el Cartagena se llevó un merecidísimo encuentro que puso fin a la pesadilla del equipo de la ciudad portuaria en este inicio de liga.

Javi Ontiveros, presionado por jugadores del Cartagena durante el partido. Fuente: LaLiga

Ficha Técnica:

Villareal B: Iker Álvarez; Adriá Altimira, Abraham, Antonio Espigares, Carlos Romero; Carlos Adriano, Ilias Akhomach, Alberto del Mora, Javi Ontiveros; Álex Fores y Jorge Pascual.

FC Cartagena: Marc Martínez; Arnau Solá, Gonzalo Verdú, Pedro Alcalá, José Fontán; Héctor Hevel, Jairo Izquierdo, Tomás Alarcón, Jony Álamo; Alfredo Ortuño y Lautaro de León.

Goles: Álex Forés (Minuto 8), Ivan Ayllón (Minuto 71) y Alfredo Ortuño (Minuto 74)

Sustituciones Villareal B: Álex Forés > Geralnik, Jorge Pascual > Rodrigo Alonso, Javi Ontiveros > Ándres Ferrari , Carlo Adriano > Fabio Blanco, Abraham > Daniel Reque

Sustituciones FC Cartagena: Tomás Alarcón > Iván Ayllón, Lautaro de León > Isak Jansson , Gonzalo Verdú > Damián Musto , Alfredo Ortuño > Juanjo Narváez , Jony Álamo > Kiko Olivas

Amarillas Villareal B: Javi Ontiveros (Minuto 16) y Abraham (Minuto 38)

Amarillas FC Cartagena: Gonzalo Verdú (Minuto 45), Alfredo Ortuño (Minuto 76) y Juanjo Narváez (Minuto 94)

Árbitros: Galech Apezteguia (Principal), Imanol Irurtzun (4 árbitro) y Gálvez Rascón (VAR)

Estadio: Estadio de La Cerámica