AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,MUNDIAL DE BALONCESTO Así fue la primera jornada de la siguiente fase del Mundial

Así fue la primera jornada de la siguiente fase del Mundial

Tras la finalización de la fase grupos, las mejores selecciones clasificadas se enfrentan para seguir en el camino a las medallas

La primera jornada, de esta ‘segunda fase de grupos‘ nos dejó momentos increíbles con finales de infarto, jugadas dignas de estudio y resultados no esperados. Llegaron las primeras derrotas de España y Canadá, mientras que otras selecciones continuaron invictas como Eslovenia. A falta de un partido, de esta fase todavía quedan muchos equipos que se están jugando su pase a los cuartos de final del Mundial.

Serbia 76-78 Italia

El primer partido del día, nos dejaba un duelo europeo de altas alturas, un partido que acabo con un resultado muy parejo. En la primera mitad, ambas selecciones se llevaron un cuarto y se fueron al descanso con un marcador de 42-40. El partido seguía con la misma tónica ningun equipo era capaz de desmarcarse en el electrónico. Esta situación hacía que se llegará a los últimos minutos con un resultado muy igualado, Fontecchio anotaba la canasta ganadora para mantener viva, más que nunca, la opción italiana de continuar en el Mundial.

MVP: Simone Fontecchio, Italia(30 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias)

Nicoló Melli haciendo una bandeja en el partido frente a Serbia (Foto||FIBA)

Alemania 100-73 Georgia

Alemania se enfrentaba a una Georgia, necesitada de ganar para seguir en el Mundial. Los alemanes no especularon desde el principio del partiodo y se hicieron con una ventaja de 17 puntos. Un gran último cuarto alemán aumento la distancia en el marcador para evitar el momentum de su rival. Con este resultado Alemania está clasificada para Cuartos de Final, a falta de un partido frente a Eslovenia, que decidirá el primer puesto en el grupo. Por su parte, Georgia está ya eliminada.

MVP: Moritz Wagner,Alemania(14 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias)

Maodo LO entrando a canasta frente a Georgia en el partido que ha dado la clasificación a su equipo.

Estados Unidos 85-73 Montenegro

Un partido con un resultado engañoso, los americanos se hacían con la victoria de 12 puntos pero no sin sufrir. Al descanso los norteamericanos iban perdiendo por uno ante una selección montenegrina que salió al parquet sin miedos ni complejos y le plantó cara a toda una potencia mundial. En la segunda parte, los ‘yankees’ no quisieron llevarse un susto y subieron el nivel defensivo y ofensivo consiguiendo una ventaja de 6 puntos al último cuarto. Paso lo mismo en final del partido para irse hasta el marcador final. Estados Unidos garantiza su presencia en cuartos y Montenegro se despide del campeonato.

MVP: Anthony Edwards,Estados Unidos(17 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia)

Anthony Edwards en el partido frente a Montenegro (Foto||FIBA)

España 69-74 Letonia

La selección española cosecha la primera derrota del mundial y se complica mucho el seguir con vida en el mundial. En un partido en el que los de Scariolo no jugaron bien y no supieron demostrar de lo que son capaces. Letonia, salió sin miedo y jugandose todo, en un partido defensivo y con muchos errores se llevó el gato al agua por una diferencia de 5 puntos. Malas decisiones y continuos fallos desde la línea de tiros libres fueron los ingredientes de esta dura derrota española. Queda todo por decidir en este grupo, las cuatro selecciones llegan al último partido con un balance de 3-1 y quien salga vencedor de cada encuentro seguirá con vida.

MVP: Rodions Kurucks,Letonia(13 puntos, 8 rebotes,2 asistencias y 3 robos)

Rudy Fernández, jugador con más partido en la selección, lamentandóse tras la derrota (Foto||FIBA)

República Dominicana 97-102 Puerto Rico

El duelo caribeño caería del lado puertorriqueño. En otro partido ajustado los de Puerto Rico conseguián la victoria por 5 puntos. Con esta victoria, todos los equipos del grupo tienen el mismo balance de vicotiorias y derrotas por lo que todo se decidirá en la última jornada. Puerto Rico se enfrentará a Italia mientras que República Dominicana lo hará contra Serbia, sin ninguna duda los segundos tendrán un partido más complicado para avanzar. En un partido con muchos puntos y poca defensa la gran actuación de Tremont Waters, 37 puntos, le dió la vitoria a los suyos.

MVP: Tremont Waters,Puerto Rico(37 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias)

Arnaldo Toro Barea, número 41, abrazándo a John Holland, número 00, tras la victoria en el día de ayer(Foto||FIBA)

Eslovenia 91-80 Australia

Otra vez que Eslovenia gana a su rival sin muchas complicaciones y se carga a una de las favoritas, Australia. Los oceánicas cosechan así su segunda derrota y se despiden de un mundial en el que se esperaba mucho más de ellos. Por otro lado, los europeos siguen sin conocer la derrota y jugando un baloncesto alegre y colaborativo. Demostrando que no todo pasa por Luka Doncic y que cuentan con un equipo muy equilibrado y competitivo que parece imparable, por el momento.

MVP: Mike Tobey,Eslovenia(18 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias)

Drágic y Doncic celebrando tras un buen parcial ante Alemania(Foto||FIBA)

Lituania 92- 67 Grecia

Lituania arrasa a una Grecia, que sin Giannis no da para más y se queda fuera del Mundial. El país báltico dominó todo el partido de principio a fin, sin dejar ninguna opción a los griegos. Y confirma asi su presencia junto a Estados Unidos en la siguiente fase. Los europeos continuan afianciandóse como una de las sorpresas del campeonato, no solo ganando si no también convenciendo. Por su parte Grecia, con un balance de 2-2, se enfrentará a Montenegro para poder acabar con buen sabor de boca el torneo.

MVP: Rokas Jokubaitis,Lituania(19 puntos, 6 asistencias y 3 robos)

La selección lituana celebrando la victoria ante su afición (Foto||FIBA)

Canadá 65-69 Brasil

Otra gran sorpresa en el grupo L. La selección ‘canarinha’ pudo imponerse a una Canadá, que ya sabe lo que es perder en este torneo. Este resultado deja un última jornada de infarto en este grupo. Con Canadá enfrentándose a España, en un duelo de dos de las mejores selecciones del mundial en el que para una de ellas será el final del camino. Mientras que Brasil jugará contra Letonia para que una de las dos confirme su sorpresa y se meta entre las ocho mejores selecciones del campeonato. Canadá no supo como batir la defensa brasileña durante todo el encuentro y un parcial de más 11 para los sudamericanos les dió la victoria.

MVP: Bruno Caboclo,Brasil(19 puntos y 13 rebotes)

RJ Barret entrando a cansta frente a dos defensores brasileños (Foto||FIBA)