AFICIÓN DEPORTIVA GETAFE,LALIGA EA SPORTS,REAL MADRID Real Madrid 2-1 Getafe: El Rey del Bernabéu firma el pleno blanco antes del parón

Real Madrid 2-1 Getafe: El Rey del Bernabéu firma el pleno blanco antes del parón

El Madrid vence ante un gran Getafe en un partido trepidante, en el que el equipo de Ancelotti ganó gracias a un tanto de Bellingham en el descuento

Real Madrid y Getafe se enfrentaban en la cuarta jornada de Liga. Ancelotti salía con su nuevo ‘triángulo’ en el centro del campo, sacando a Tchouaméni, Camavinga y Modric de titulares, mientras que relegaba al banquillo a Kroos y Fede Valverde. Por su parte, Bordalás sacaba defensa de 5, mientras que Alderete formaría parte de la medular azulona.

El partido fue muy entretenido desde el principio, siendo un duelo activo y de mucha intensidad. En el minuto 7, Juanmi Latasa veía la primera cartulina amarilla del partido por un agarrón sobre Modric cuando cortaba un ataque prometedor del equipo blanco. El atacante del Getafe perdía su comodín demasiado pronto. Cuando en el guión lo previsible es que primero en abrir el marcado fuese el Real Madrid, sucedería todo lo contrario.

En el minuto 11, Borja Mayoral iba a aprovechar un fallo de Fran García y Alaba para quedarse solo ante Kepa, a quien iba a recortar y a puerta vacía poner el 0-1. Tras el 0-1, el Getafe reclamó penalti por una mano de Carvajal dentro del área, que el colegiado del choque, Melero López, no consideró punible. En la jugada siguiente, el equipo de Ancelotti pidió la expulsión de David Soria por una mano extendida del meta azulón fuera de su área en una disputa ante Joselu. En este caso, ni el árbitro ni el VAR entraron a valorar la acción.

Sin embargo, en el minuto 23, Melero López señalaba pena máxima por una posible falta de Aleñà sobre Bellingham dentro del área del Getafe. En cambio, el VAR, tras revisar la acción, llamó al árbitro andaluz para que acudiese al monitor a revisar la jugada. El árbitro, tras observar la jugada en el VAR, anuló el penalti. El Madrid siguió atacando y en uno de esos ataques casi encontró el empate tras un cabezazo en plancha de Modric que fue contrarrestado por una parada descomunal de David Soria.

Tras Modric, fue Joselu, con un remate a bocajarro, quien estuvo a punto de poner el 1-1, pero se encontró de nuevo con una parada ssensacional de David Sora, quien se erigió como el mejor jugador de la primera mitad. Antes del descanso, Bellingham pidió otro penalti, en este caso realizado por Djené, que ni el árbitro ni el Bernabéu apreció, siendo una jugada un poco más clara que la acción en la que sí señaló penalti de Aleñà sobre Bellingham en el minuto 23.

Antes de que arrancase la segunda mitad, Ancelotti, algo descontento con lo que vio de su equipo en la primera mitad, realizó un par de sustituciones antes, introduciendo en el campo a Kroos y Nacho por Camavinga y Fran García, respectivamente. Los segundos 45 minutos no pudieron comenzar mejor para los blancos. Joselu ponía el empate, una jugada que fue revisada por el VAR varios minutos por un posible fuera de juego del internacional español.

Tras el empate, comenzó la masterclass de Kroos, quien cuajó una segunda parte absolutamente maravillosa y desplegando su mejor fútbol. El mediocentro germano, que se hinchó a filtrar pases al espacio que desconcertaron a la defensa del Getafe, estuvo muy cerca de completar la remontada ‘merengue’ con un latigazo que se estrelló en el palo derecho del arco de David Soria.

Con un Madrid mucho más insistente, buscando el 2-1, también comenzó el show de David Soria, de nuevo, en la segunda parte. El meta del Getafe realizó varias paradas de mucho mérito, pero si nos tenemos que quedar con una, nos quedamos, sin duda, con una mano abajo, a bocajarro, que evitó el segundo tanto de Joselu tras una volea en el área pequeña. Carvajal también tuvo su oportunidad para desequilibrar el duelo en una acción de pillo con un supuesto remate, que se convirtió en tiro y que se estrello en el poste por fuera de la portería del Getafe.

El Getafe no perdió la cara definitivamente al partido, ya que tuvo una oportunidad para hacer el 1-2 a través de Aleñà, el jugador más activo en el equipo azulón, pero se topó con una buena intervención a media altura de Kepa. En el minuto 75, bien terciada la segunda mitad, Ancelotti y Bordalás decidieron mover los banquillos. Ancelotti dio entrada a Lucas Vázquez por Carvajal, Fede Valverde por Tchouaméni y Brahim por Modric, mientras que Bordalás realizó una doble sustitución: Damián Suárez – Carmona y Latasa – Jaime Mata.

Finalmente, el Madrid dispuso de alguna ocasión más y cuando parecía que el empate sería el resultado final, aparecía el de siempre, el hombre de las 7 maravillas, Jude Bellingham, madridistas para desequilibrar el encuentro y poner el 2-1 definitivo en el marcador.

Ficha del partido

XI REAL MADRID CF: Kepa. Carvajal, Rüdiger, Alaba, Fran García, Tchoauméni, Modric, Bellingham, Camavinga, Rodrygo, Joselu.

XI GETAFE CF: David Soria, Damián Suárez, Domingos Duarte, Mitrovic, Gastón Álvarez, Djené, Alderete, Maksimovic , Aleñà, Borja Mayoral, Latasa.

GOLES REAL MADRID CF: Joselu (47′), Bellingham (93′).

GOLES GETAFE CF: Borja Mayoral (11′).

SUSTITUCIONES REAL MADRID CF: Fran García – Nacho (46′), Camavinga – Kroos (46′), Modric – Brahim (77′), Carvajal – Lucas Vázquez (77′), Tchouaméni – Fede Valverde (79′).

SUSTITUCIONES GETAFE CF: Alderete – Arambarri (46′), Aleñà – Juan Iglesias (58′), Damián Suárez – Carmona (77′), Latasa – Jaime Mata (77′), Borja Mayoral – Choco Lozano (93′).

TARJETAS AMARILLAS REAL MADRID CF: Rüdiger (45’+3′), Toni Kroos (51′).

TARJETAS AMARILLAS GETAFE CF: Latasa (7′), David Soria (68′), Juan Iglesias (80′), Gastón Álvarez (83′), Borja Mayoral (87′), Carmona (94′).