AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,MUNDIAL DE BALONCESTO Así ha sido el primer día de la ronda de clasificación del 17-32

Así ha sido el primer día de la ronda de clasificación del 17-32

Pasado mañana se decidirán las selecciones que ocuparán las posiciones del 17 al 32 de este Mundial.

En el día de hoy se han disputado la primera tanda de partidos de las 16 selecciones que no se han podido clasificar para la siguiente ronda del Mundial de Baloncesto y que luchan por los puestos que van del 17 al 32. Estos han sido los resultados del día de hoy:

Cabo Verde 77 – 100 Finlandia

Partido dominado de principio a fin por los finlandeses. Ya en el primer cuarto demostraron su superioridad yéndose por delante con el 16-28. Markkanen ha liderado el triunfo de los suyos con 34 puntos y 9 rebotes. Eddy Tavares lo ha hecho por parte de Cabo Verde firmando un doble doble (14 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias).

MVP: Eddy Tavares (14 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias)

Eddy Tavares defiende a Lauri Markkanen durante el partido. Fuente: FIBA

Angola 76 – 83 China

Una buena segunda parte de los chinos ha servido para tumbar al país africano. Este es el primer partido que gana el país asiático en el Mundial a la espera de lo que haga en el último contra Filipinas.

MVP: Jinqiu Hu (20 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias)

Kaier Li intenta una entrada a canasta durante el partido. Fuente: FIBA

Nueva Zelanda 100 – 108 México

El mejor partido de la jornada lo han protagonizado los neozelandeses y los mexicanos. Pese a que la segunda parte ha sido para el país de la Haka, los mexicanos se fueron liderando al descanso gracias a una buena primera parte (41-57) y eso les sirvió para asegurar el triunfo en los segundos 20 minutos.

MVP: Fabián Jaimes (17 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias)

Un jugador de México y otro de Nueva Zelanda pelean por la pelota. Fuente: FIBA

Costa de Marfil 84 – 94 Líbano

Después de dos derrotas dolorosas ante Letonia y Canadá y otra ajustada ante Francia, el Líbano ha cosechado su primera e histórica victoria en el Mundial ante Costa de Marfil. Pueden incluso irse por todo lo alto si vencen en su último compromiso ante Irán.

MVP: Omari Rasulala Spellman (25 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias)

Imagen del Costa de Marfil – Líbano. Fuente: FIBA

Japón 86 – 77 Venezuela

Tras quedar encuadrado en un grupo con Australia, Alemania y Finlandia, Japón ha afrontado el primer partido de esta ronda ante la selección Vinotinto. El partido lo tenían perdido hasta el último cuarto. En él han metido 33 puntos y eso es lo que le ha dado la victoria al país asiático.

MVP: Yuki Kawamura (19 puntos, 4 rebotes y 11 asistencias)

Un jugador de Japón le hace un tapón a un jugador de Venezuela. Fuente: FIBA

Sudán del Sur 87 – 68 Filipinas

El país africano cerró una meritoria fase de grupos con un balance de 1-2. En el día de hoy se han estrenado en esta fase del campeonato con una victoria ante la Filipinas de Jordan Clarkson. Ante Angola tendrán la oportunidad de irse con buen sabor de boca de esta participación mundialista.

MVP: Carlik Jones ( 17 puntos, 9 rebotes y 14 asistencias)

Imagen del Sudán del Sur – Filipinas. Fuente: FIBA

Egipto 85 – 69 Jordania

Los egipcios han abierto esta fase como cerraron la anterior: con una victoria. Tanto Egipto como Jordania se repartieron dos cuartos para cada uno pero fueron los del país de la pirámide quienes se llevaron el último cuarto ( el más importante) y por lo tanto el partido.

MVP: Assem Marei (20 puntos, 14 rebotes y 1 asistencia)

Imagen del Egipto – Jordania. Fuente: FIBA

Francia 82 – 55 Irán

No es normal ver a una selección como Francia en una situación como esta. Los galos se han desecho sin problema de los iraníes y ahora buscan un nuevo triunfo ante Costa de Marfil para estar lo más arriba posible en esta clasificación del 17 al 32.

MVP: Nando De Colo (12 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias)