AFICIÓN DEPORTIVA GRANADA,LALIGA EA SPORTS,RAYO VALLECANO,SUPERLALIGAEASPORTS Granada 0-2 Rayo Vallecano: Un Rayo destruye el fortín del Granada

Granada 0-2 Rayo Vallecano: Un Rayo destruye el fortín del Granada

La pegada de los madrileños decanta un partido igualado con goles de Álvaro García y Pathé Ciss. 23 partidos después el Granada volvió a caer en casa y pierde a Antonio Puertas para el próximo encuentro

Un gran ambiente en los alrededores del estadio dio la bienvenida a ambos conjuntos minutos antes del choque. Se palpaba la alegría en la grada del Nuevo Los Cármenes por ver a su equipo de vuelta en la máxima categoría.

El Granada llegaba de perder su primer encuentro de la temporada en el Cívitas Metropolitano ante el Atlético de Madrid por 3 a 1. Por su parte, el conjunto vallecano ganó en el Power House Stadium de Almería (0-2), donde la pasada temporada costó arañar puntos.

El Rayo Vallecano salió con una presión alta para dificultar la salida de balón del conjunto de Paco López, y durante muchos minutos le funcionó. El Granada buscaba potenciar la contra, con la velocidad de Uzuni, el desborde de Bryan que volvió loco a Balliu y la movilidad de Callejón y Melendo.

Las ocasiones empezaron a ser para ambos equipos, con algunas imprecisiones, también en ambos conjuntos. Bryan y Uzuni llevaban el peligro de los locales con disparos que desviaba la defensa o repelía el meta Dimitrievski. Isi y Lejeune, a través de lanzamientos de falta, buscaban el gol para el Rayo, pero una defensa férrea y un André Ferreira, de menos a más, mantenían el empate.

Nteka tuvo un mano a mano claro contra el meta portugués, pero Miguel Rubio desbarató la ocasión más clara para los vallecanos. Callejón, tras un centro preciso de Myrto Uzuni, también pudo adelantar al Granada, pero el motrileño no llegó a la pelota servida por el pichichi de La Liga Hypermotion la pasada campaña.

Tras a pausa de hidratación, el Rayo retomó el control del balón, que durante momentos, había capitalizado el Granada. Pero varios fueras de juego de Nteka y buenas acciones defensivas de Ricard y Miguel Rubio dejaban en igualdad el marcador hasta el entretiempo.

La anécdota del primer periodo la dejó la iluminación del estadio granadino, que se fue durante varios compases del juego, lo que obligó a parar el partido durante unos segundos. Todo provocado por un par de alternadores quemados a las afueras del campo, según informó la retransmisión del encuentro.

Los nazaríes salieron al ataque con internadas de sus dos laterales, Ricard y Neva, así como en la primera parte Álvaro García intentaba crear peligro por su banda para el equipo de La Franja. Isi respondió con un peligroso disparo que atrapó en dos tiempos Ferreira.

El Rayo asediaba el área del Granada, pero sin peligro real. Si lo tuvo un disparo de Bryan Zaragoza al palo, tras una gran carrera y cambio de ritmo, que casi adelantó a los rojiblancos. Pero el luminoso del Nuevo Los Cármenes no se movía.

Bryan seguía siendo la principal baza del conjunto nazarí para ir a por la victoria, pero el empuje de los madrileños fue el que dio sus frutos. Un ex del Granada, que había sido incisivo durante todo el partido, Álvaro García, finalizó una jugada rocambolesca en el minuto 75, que acabó con un disparo del sevilano ajustado al palo imposible para el meta portugués del Granada.

La pausa de hidratación solo fue un entreacto entre los dos goles del conjunto vallecano, que por medio de Pathe Ciss en el minuto 80, ponía tierra de por medio con un contundente 0-2, gracias a una asistencia de RDT. La pegada del Rayo lo colocaba colíder por el momento, junto al Real Madrid y al Valencia.

En el minuto 86, Antonio Puertas llegó tarde a un lance con Valentín, lo que le costó la tarjeta roja directa, la primera de su carrera. Baja importante para un Granada que queda tocado, tras su primera derrota en casa 23 partidos después.

Ficha técnica:

Granada (4-2-3-1): André Ferreira; Ricard (Petrovic 92′), Miguel Rubio, I. Miquel, Neva; Gumbau (Villar 80′), Sergio Ruiz (Perea 92′); Bryan, Melendo (Diédhiou 80′), Callejón (Puertas 62′); Uzuni.

Rayo Vallecano (4-2-3-1): Dimitrievski; Balliu, Lejeune (Mumin 88′), Aridane y Espino; U. López (Pathé Ciss 76′), Óscar Valentín; Isi, Trejo (RDT 66′), Álvaro García (Bebé 88′); Nteka (De Frutos 66′).

Goleadores: Álvaro García (75′), Pathé Ciss (79′)

Árbitro principal: González Fuertes

Árbitro VAR: Díaz de Mera Escuderos

Estadio: Nuevo Los Cármenes