AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS,MALLORCA,SUPERLALIGAEASPORTS UD Las Palmas 1-1 RCD Mallorca: Empate meritorio en el Gran Canaria

UD Las Palmas 1-1 RCD Mallorca: Empate meritorio en el Gran Canaria

Empate entre canarios y baleares en el debut de la temporada con un gran UD Las Palmas en la primera mitad contrarrestado por los cambios del Mallorca.

Los dos conjuntos isleños españoles se enfrentaban en la primera jornada de LaLiga EA Sports. Los canarios regresaban a la máxima categoría del fútbol español 5 años después, y se estrenaban ante un buen reforzado Mallorca que no haría debutar ni a Darder, ni a Samu Costa, ni a Larin de inicio.

Aguirre aseguró en rueda de prensa que el Mallorca no se repetiría el resultado de la temporada pasada, y que el objetivo iba a ser la permanencia, pero para el espectador, el mercado de fichajes bermellón y la pólvora de arriba hacen crecer las expectativas. Los recién ascendidos consiguieron una gran entrada en las gradas, superando los 20 mil espectadores en el Gran Canaria.

La Primera División regresó a la isla de Gran Canaria en un partido donde Las Palmas rondaba con más frecuencia el área rival y comenzó por delante en el juego y el marcador. Cerca de llegar a la media hora de juego, un pisotón de Copete sobre Sandro obligó al colegiado a señalar la pena máxima, donde Jonathan Viera materializaría el lanzamiento desde los 11 metros.

El Mallorca, en un menor número de ocasiones, hacía el mismo o incluso más daño en la búsqueda de gol. Esta vez, en el área del conjunto local, hubo otro pisotón que señaló García Verdura como penalti. Un error ofensivo por parte de Amath Ndiaye acabó siendo afortunado para los mallorquines, pero Muriqi se topó con el travesaño y el penalti no entró. En el descuento, los baleares consiguieron el gol del empate, pero el colegiado levantó el banderín, y Ndiaye se quedó sin su gol.

En el arranque de los segundos 45 minutos, debutaron varios jugadores en ambos equipo. Darder, Larin y Samu Costa en el Mallorca, y Munir en el cuadro amarillo. Los de Aguirre cambiaron su formación con cinco defensas a un 4-2-3-1. El juego más ofensivo y los grandes estandartes en el juego aéreo propiciaron que llegase el empate en el encuentro.

Pasado el ecuador de la segunda mitad, un córner centrado por Darder puso rumbo al corazón del área, donde llegaba Raíllo, que cabeceó el balón con calidad para superar a Álvaro Vallés y empatar el encuentro. A raíz de la igualada en el juego y marcador, el juego se calentó y se incentivaron las faltas en cada jugada.

Ya en la recta final, el Mallorca impuso razones para llevarse el partido a base de centros, pero la gran primera mitad de los canarios junto con la mejoría del Mallorca supusieron el empate en el debut de ambos equipos en esta temporada.

UD Las Palmas: Álvaro Vallés; Lemos, Saúl Coco, Álex Suárez, Sinkgraven (Sergi Cardona, 64′); Javi Muñoz, Kirian (Mfulu, 85′), Loiodice; Jonathan Viera, Sandro y Marc Cardona (Munir, 64′).

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo; Giovanni (Darder, 46′), Valjent, Copete (Raíllo, 46′), Jaume Costa; Dani Rodríguez, Mascarell (Samu Costa, 60′), Morlanes (Javi Llabrés, 85′); Muriqi y Ndiaye (Larin, 60′).

Goleadores: Jonathan Viera (29′ PEN.), Raíllo (69′)

Amonestaciones: Copete (28′), Kirian (39′), Mascarell (53′), Lemos (84′) y Loiodice (84′)

Árbitro principal: García Verdura

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Gran Canaria