AFICIÓN DEPORTIVA SEVILLA,SUPERLALIGAEASPORTS,VALENCIA Sevilla FC 1-2 Valencia CF: Javi Guerra se lleva los tres puntos del Pizjuán

Sevilla FC 1-2 Valencia CF: Javi Guerra se lleva los tres puntos del Pizjuán

El Valencia se lleva el triunfo ante el Sevilla gracias al gol de Javi Guerra en el 88 para certificar la victoria de los de Baraja tras los goles de Diakhaby y En-Nesyri y la expulsión de Gattoni.

Baraja y Mendilibar se enfrentaban en la ciudad hispalense para inaugurar para ambos en el inicio liguero, en la primera campaña de LaLiga EA Sports. Los locales llegan con todos sus jugadores inscritos y buenas sensaciones al debut de la temporada ante un Valencia con la plantilla más joven y corta de Primera División. Rafa Mir inició en el banquillo, con la incertidumbre de si jugará en Andalucía o en la Comunidad Valenciana.

Los de Baraja hicieron una buena pretemporada pero los fichajes son necesarios, y los canteranos serán importantes en el equipo. Sorprende la suplencia de Javi Guerra con una defensa de cinco liderada por Diakhaby, pudiendo ser el pivote en el centro del campo con Almeida y Pepelu.

El Valencia puso el balón a rodar y lo manejó en los primeros minutos de juego. El Sevilla no tardó en reducir la superioridad che con la velocidad de sus jugadores. Ambos equipos tuvieron importantes ocasiones en las que pudieron haberse adelantado, pero el marcador se mantuvo intacto. Sorprendió la posición de Diakhaby, muy participativo en varios de los ataques, ejerciendo de pivote y de central a la vez.

En lo defensivo, el Valencia estuvo más castigado, ya que dos de los tres centrales sobre el campo vieron la cartulina amarilla en el primer cuarto de hora, lo que propició bajar un nivel en la intensidad del juego defensivo. La igualdad sobre el verde fue la protagonista en la primera mitad, y con ella, los 45 minutos iniciales llegaron a su fin.

Sevilla Valencia
Cenk y En-Nesyri: Sevilla FC – Valencia CF, FOTO: Getty Images

La segunda mitad comenzó con intensidad en el juego de ambos equipos. Diego López que ya había dejado una buena actuación en la primera parte, antes de retirarse por sobrecarga del gemelo, creó ocasiones peligrosas en área sevillista, y aunque no fuese suya la asistencia, contribuyó en el gol de Diakhaby a pase de André Almeida, pillando descolocado a Bono para inaugurar el marcador.

El Sevilla se recompuso del bajón inicial del gol, y en diez minutos, En-Nesyri cazó un excelente centro de Suso que remató a la perfección para igualar el encuentro apoyado por toda la afición sevillista. Más tarde, entrando en la recta final del encuentro, Loïc Badé derribó a Hugo Duro cuando se marchaba solo hacia el área de Bono, y Sánchez Martínez no dudó en mostrarle la tarjeta roja, dejando al Sevilla con diez.

La confianza sevillista del Sevilla en Gattoni no fue correspondida, porque un despiste del ex del ciclón dejó solo a Hugo Duro en el minuto 88 para que cediese el balón a Javi Guerra, que por segunda vez en su carrera, marcase el gol de la victoria. El Valencia supo aprovechar la superioridad numérica para volver a adelantarse en el marcador con 11 minutos de añadido por delante.

Valencia
Javi Guerra: Valencia CF FOTO: Getty Images

Mamardashvili tuvo tiempo de lucirse en el prolongado descuento y mantener la victoria para el lado taronja, pero el Sevilla siguió intentándolo. A pesar de las reiteradas oportunidades hispalenses, el Sevilla no consiguió empatar el encuentro, y el Valencia se llevó los primeros tres puntos de la temporada.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Juanlu Sánchez, 68′), Loïc Badé, Gudelj, Acuña; Fernando (Sow, 68′), Rakitic; Lamela (Óliver Torres, 56′), Suso, Ocampos y En-Nesyri (Gattoni, 82′)

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry, Paulista, Diakhaby, Cenk, Gayà (Jesús Vázquez, 87′); Pepelu, André Almeida (Javi Guerra, 62′); Fran Pérez (Foulquier, 62′), Hugo Duro y Diego López (Pablo Gozálbez, 65′)

Goleadores: Diakhaby (60′), En-Nesyri (70′) y Javi Guerra (88′)

Amonestaciones: Diakhaby (10′), Rakitic (14′), Cenk (16′), Gudelj (44′) y Acuña (90+7)

Expulsiones: Loïc Badé (81′)

Árbitro principal: Sánchez Martínez

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Sánchez Pizjuán