AFICIÓN DEPORTIVA FORMULA 1,MOTOR La FIA aumenta las sanciones y cambia el resultado final del GP de Austria

La FIA aumenta las sanciones y cambia el resultado final del GP de Austria

A las 5 horas del final del GP de Austria de F1, la FIA anunció en un comunicado oficial la clasificación final de la carrera. Esto se debe a la múltiples penalizaciones que se aplicaron a diferentes pilotos por sobrepasar de forma reiterada los límites de pista, lo que ha supuesto múltiples cambios en la clasificación.

En el comunicado la FIA anunciaba la aplicación de una sanción de 5 segundos a Yuki Tsunoda, de 10 segundos a Hamilton, Sainz, Gasly, Albon y Sargeant, de 15 a De Vries y de 30 segundos a Esteban Ocon.

La FIA

El principal perjudicado de estas sanciones fue Sainz, que tras haber hecho una carrera impecable, perdió dos puestos, entregados a Norris y a Alonso, por lo que el asturiano pasó a la 5ª posición por delante de la 6ª del madrileño. El otro perjudicado dentro de los puntos fue Hamilton, que pasó de la 7ª posición a la 8ª, dándole su plaza a George Russell, por lo que el equipo de Mercedes conservó sus puntos intactos.

Así queda la clasificación tras las sanciones de la FIA

La protesta del equipo de Aston Martin a la FIA resultó efectiva, ya que el director deportivo de la escudería no había quedado satisfecho con los resultados, por lo que interpuso una queja. Queja que cambiaría los resultados de los pilotos. Así ha quedado la clasificación después de las sanciones: